Ingredientes
Serve: 4
- 3/4 xícara (145 g) de lentilhas
- 4 xícaras (960 ml) de água
- 3/4 xícara (140 g) de arroz agulhinha cru
- 1 xícara (105 g) de macarrão caracolinho
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 430 g de tomate pelado em lata picado
- 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa, ou a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preparo:1hora › Pronto em:1hora
- Cozinhe as lentilhas em 4 xícaras de água por 25 minutos. Adicione o arroz e cozinhe por mais 20 minutos, ou até o arroz ficar macio.
- Cozinhe o macarrão como de costume, escorra e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione os tomates, a pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 10-20 minutos.
- Misture todos os ingredientes com o molho de tomate numa travessa e sirva.