Ingredientes
Serve: 8
- 4 colheres (sopa) de azeite, separadas
- 6 dentes de alho amassados
- 750 g de tomate pelado com o líquido, picado
- 1 1 / 2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- 450 g de macarrão linguine
- 240 g de camarões frescos pequenos, sem casca e limpos
- 240 g de vieiras
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:1hora
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho. Quando o alho estiver dourado, junte o tomate. Tempere com o sal e a pimenta caiena. Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexa ocasionalmente.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água com sal por 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente. Escorra.
- Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o restante do azeite (2 colheres de sopa). Coloque os camarões e as vieiras. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre até que o camarão fique rosado. Junte as vieiras e os camarões ao molho de tomate, misture e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até o molho comece a borbulhar. Sirva sobre o macarrão.