Esta é uma receita típica de Natal, embora possa ser saboreada em qualquer altura do ano. De confeção simples, feito à base de leite, bolachas, gemas, açúcar e canela, resulta num doce sublime, digno de um manjar de anjos.

Ingredientes:

  • 150 ml de leite
  • 10 bolachas Maria
  • 1 litro de água
  • 250 g de açúcar
  • 6 gemas
  • canela p/ polvilhar

Confeção:

Leve ao lume a água e o açúcar, deixe ferver durante 3 minutos e retire.
Aqueça o leite e desfaça nele as bolachas, deitando-as depois no recipiente do açúcar.
Leve ao lume até levantar fervura, mexendo sempre para não pegar. Retire e deixe arrefecer.
Bata as gemas e junte-as, em fio, à mistura de açúcar e bolachas, mexendo sempre.
Leve ao lume até fervilhar, nunca parando de mexer.
Deite numa travessa, deixe arrefecer e enfeite com canela.

Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações