Ingredientes
Serve: 4
- 1 kg de lula, limpa e cortada em pedaços
- 2 cebolas roxas, de tamanho médio, cortadas bem finas
- 1 canela em pau
- 5 cravos
- 2 folhas de louro
- 450 ml de vinho tinto seco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 / 4 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 1hora15mins › Pronto em:1hora30mins
- Em uma panela grande, coloque a lula e a cebola junto com a canela em pau, o cravo e as folhas de louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Durante este tempo, a lula irá soltar água. Destampe a panela e deixe a lula cozinhando até que quase toda a água tenha secado. Retire a canela em pau, os cravos e as folhas de louro.
- Acrescente o vinho, o azeite, o vinagre e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente. Se necessário, retire a tampa pouco antes do final do cozimento para que o molho engrosse.