Veja como preparar uma torta simples, com a deliciosa massa de nozes envolta na delicadeza do chantilly. Bom demais para comer só uma fatia…
Pode rechear a torta com chantilly, usá-lo simplesmente para a cobertura ou em ambos. Escolha a opção que mais lhe agradar. icon smile Torta de Nozes com Chantilly

Ingredientes:

Para a torta
  • 100 g de manteiga
  • 300 g de açúcar + q.b. p/ enrolar a torta
  • 300 g de nozes
  • 4 ovos
Para o recheio e/ou cobertura
  • açúcar em pó (opcional)
  • chantilly q.b.
  • nozes q.b.

Confeção:

Moa muito bem as nozes.
Bata o açúcar com a manteiga e junte os ovos, um a um, batendo sempre até obter um preparado homogéneo.
Junte as nozes moídas e misture bem.
Forre um tabuleiro com folha de alumínio, untada e polvilhada.
Deite a massa sobre a folha de alumínio e leve a cozer em forno quente, até que a massa comece a soltar-se das borda, de forma a conseguir uma torta ligeiramente húmida.Assim que tirar do forno, desenforme sobre um pano húmido polvilhado com açúcar e enrole com o auxílio do pano.
Desenrole suavemente, cubra a superfície com chantilly, sem chegar às extremidades, e volte a enrolar de forma delicada.
Deixe arrefecer, cubra com chantilly e decore com nozes (moídas ou em metades). Se desejar, poderá optar por substituir o chantilly da cobertura por açúcar em pó.

NOTA:
Se desejar, pode cobrir a torta com natas batidas com açúcar e um pouco de vinho do Porto ou bebida licorosa a gosto.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações