Ingredientes
Serve: 36
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de extrato de amêndoa
- 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (85 g) de cereja cristalizada, picada
- 1/2 xícara (85 g) de gotas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (90 g) de chocolate branco, picado
Modo de preparo
Preparo:25mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:1hora5mins
- Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira grande.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Ainda batendo, acrescente os ovos, um de cada vez. Misture o extrato de amêndoa. Numa outra vasilha misture a farinha com o fermento. Em seguida coloque-a junto com o creme. Mexa bem. Acrescente a cereja e as gotas de chocolate. Misture todos os ingredientes.
- Com as mãos levemente enfarinhadas, modele a massa no formato de 2 pães de 25 cm de comprimento. Num tabuleiro, arrume as massas separadas uma da outra pela distância de 12 cm. Achate cada uma até fiquem com a largura de 8 cm.
- Asse por 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente coradas. Espere que esfriem durante 10 minutos. Usando uma faca com serra, corte os biscoitos em fatias no sentido diagonal e com 1 cm de espessura. Em um assadeira, que não esteja untada, arrume as fatias de biscoito com o lado cortado virado para baixo.
- Asse os biscottis por 8 a 10 minutos, ou até que a parte de baixo dos biscoitos comece a ficar corada. Vire os biscoitos e deixe que assem por mais 5 minutos, ou até estarem corados e crocantes. Espere esfriar completamente. No micro-ondas derreta o chocolate branco, em intervalos de 20 a 30 segundos e mexendo-o sempre até que o chocolate esteja liso. Regue os biscotti com o chocolate derretido. Guarde-os em um pote bem fechado (hermético).