Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Cozinhe o frango, a cebola e o alho por cerca de 15 minutos, até dourarem.
Junte a abóbora com o grão-de-bico, a cenoura, os tomates, o caldo, o açúcar e o suco de limão à frigideira. Tempere com sal, coentro e pimenta-caiena. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, continue cozinhando por 30 minutos, até os legumes ficarem macios.
Frango à moda africana
Ingredientes
Serve: 6
1 colher (sopa) de azeite
1 frango (6 kg) desossado e cortado em pedaços pequenos
2 dentes de alho, amassados
1 cebola, picada
1 batata grande, cortada em cubos
1 colher (chá) de cominh…Read More
Frango peri peri
Ingredientes
Serve: 4
4 colheres (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de pimenta chili em pó
1 xícara de suco de limão fresco
3 dentes de alho picados
1 1 1/2 colher (chá) de gengibre fresco picado
1 e 1/2 colh…Read More
Carbonara de frango
Ingredientes
200 g de esparguete cozido
2 peitos de frango cortado as tirinhas
100g de bacon aos bocadinhos
1 dente de alho picado
1 pacote de natas
2 ovos
sal e pimenta qb
1 colher de sopa de queijo parmesão
Colocar o bac…Read More
Queques de frango
Ingredientes
200g de restos de frango desossado e sem pele
70g de queijo flamengo
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
3 ovos
45g de leite
60g de margarina
Ligar o forno a 180ºC. Começar por colocar o leite e os ov…Read More
Frango com grão-de-bico à moda marroquina
Ingredientes
Serve: 4
500 g filé de frango, cortado em cubos
2 colheres (chá) de sal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em rodelas
2 talos de aipo fatiados
1 colher (sopa) de gengibre…Read More