2 colheres (sopa) de fermento para pão (fermento biológico seco)
1 colher (sopa) de açúcar
600 ml de água quente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
900 g de farinha de trigo
3 claras de ovos, batidas em ponto firme
1 ovo (para pincelar)
2 colheres (sopa) de leite semi-desnatado frio
Modo de preparo
Preparo:40mins › Cozimento: 20mins › Tempo adicional:2horas › Pronto em:3horas
Em uma tigela grande, dissolva na água morna o fermento com o açúcar. Deixe repousar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos.
Misture a manteiga, o sal e 1 / 3 da quantidade de farinha de trigo. Bata a massa com um batedor de ovos ou com uma colher pesada por 2 minutos. Pouco a pouco, acrescente o restante da farinha de trigo, até que a massa comece a se desprender da vasilha.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 8 a 10 minutos e, se precisar, acrescente mais farinha.Trabalhe a massa até que ela fique bem elástica e formando bolhas.
Unte uma vasilha levemente com óleo, e coloque a massa dentro, passando-a no óleo. Cubra a vasilha com um pano úmido e deixe a massa em lugar quente até que ela dobre de tamanho, o que pode levar cerca de 1 hora.
Faça um furo na massa e modele-a em formato de uma bola. Novamente, deixe a massa descansando por aproximadamente 45 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura alta (220 C). Faça outro furo na massa e coloque-a em uma superfície enfarinhada. Divida a massa em 24 pedaços iguais, modele os pães em formato oval com comprimento de aproximadamente 9 centímetros. Coloque os pãezinhos em tabuleiro levemente untado, cubra-os e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos.
Coloque um tabuleiro vazio na grade inferior do forno. Bata rapidamente o ovo junto com as 2 colheres de sopa de leite. Pincele os pães levemente com esta mistura. Coloque um copo cheio de gelo no tabuleiro quente que está no forno e imediatamente coloque os pães pra assar na grade acima.
Asse por mais ou menos 20 minutos ou até que a parte de cima dos pães comece a ficar corada. Retire os pães do forno, coloque-os em uma grade e deixem que esfriem.
Brownies
Esta receita de brownies, típica da Alemanha, leva especiarias, passas e nozes, sendo os bolos polvilhados com açúcar em pó. Veja como se prepara esta delícia…
Ingredientes:
(para 16 brownies)
½ chávena de a…Read More
Costeleta de porco à moda alemã
Ingredientes
Serve: 4
2 colheres de óleo vegetal
4 costeletas de porco
2 dentes de alho, amassados
1 cebola, cortada em rodelas finas
450 g de chucrute
1 colher (chá) de semente de cominho armênio (alcarávia)
…Read More
Käsespätzle (massa alemã com queijo)
Ingredientes
Serve: 4
3 ovos
1 3/4 xícara (220 g) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (120 ml) de água
1/4 xícara (60 ml) de óleo
2 cebolas, cortadas ao meio e depo…Read More
Biscoitos de Gengibre (Alemanha)
Esta é uma receita tradicional da Alemanha e países nórdicos, sendo os biscoitos referidos em diversos contos de fadas daquela região.
Os biscoitos de gengibre são consumidos sobretudo na quadra natalícia, sendo in…Read More
Brötchen (pãezinhos alemães)
Ingredientes
Serve: 24
2 colheres (sopa) de fermento para pão (fermento biológico seco)
1 colher (sopa) de açúcar
600 ml de água quente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
900 g de fari…Read More