Ingredientes

Serve: 26 

  • 1 peça (5-6 kg) de pernil de porco sem osso
  • 6 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média cortada pedaços grandes
  • 500 ml de sidra
  • 70 g de amêndoas descascadas
  • 15 ameixas secas sem caroço e fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga
  • 800 g de abacaxi em calda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 5horas  ›  Tempo adicional:6horas marinando  ›  Pronto em:11horas30mins 

  1. Com uma faca, faça várias fendas no pernil. Coloque-o em uma tigela grande e reserve.
  2. Bata o alho, a cebola, metade da sidra, sal e pimenta no liquidificador ou processador de alimentos. Espalhe essa mistura sobre o pernil, cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 6 horas na geladeira.
  3. Retire o pernil, deixe chegar em temperatura ambiente e coloque-o então numa assadeira, reservando a marinada. Separe a calda do abacaxi, misture com a marinada numa tigela e reserve.
  4. Coloque as amêndoas e as ameixas nas fendas que você fez no pernil e também no meio da carne. Regue o pernil todo com a sidra restante.
  5. Espalhe a banha ou manteiga sobre o pernil e coloque os pedaços de abacaxi.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 5-6 horas, regando várias vezes com a marinada reservada. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos e deixe dourar bem. Sirva a seguir.
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