Ingredientes
Serve: 26
- 1 peça (5-6 kg) de pernil de porco sem osso
- 6 dentes de alho descascados
- 1 cebola média cortada pedaços grandes
- 500 ml de sidra
- 70 g de amêndoas descascadas
- 15 ameixas secas sem caroço e fatiadas
- 2 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga
- 800 g de abacaxi em calda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preparo:30mins › Cozimento: 5horas › Tempo adicional:6horas marinando › Pronto em:11horas30mins
- Com uma faca, faça várias fendas no pernil. Coloque-o em uma tigela grande e reserve.
- Bata o alho, a cebola, metade da sidra, sal e pimenta no liquidificador ou processador de alimentos. Espalhe essa mistura sobre o pernil, cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 6 horas na geladeira.
- Retire o pernil, deixe chegar em temperatura ambiente e coloque-o então numa assadeira, reservando a marinada. Separe a calda do abacaxi, misture com a marinada numa tigela e reserve.
- Coloque as amêndoas e as ameixas nas fendas que você fez no pernil e também no meio da carne. Regue o pernil todo com a sidra restante.
- Espalhe a banha ou manteiga sobre o pernil e coloque os pedaços de abacaxi.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 5-6 horas, regando várias vezes com a marinada reservada. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos e deixe dourar bem. Sirva a seguir.