7 g de fermento para pão (fermento biológico seco)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1 / 8 colher (chá) de sal
2 xícaras de água morna (45C)
400 g de farinha de trigo
150 g de farinha de rosca
450 ml de água quente
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
2 colheres (sopa) de sal grosso
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 40mins › Tempo adicional:2horas10mins › Pronto em:3horas
Em uma tigela grande, coloque 1 xícara e meia de água morna e dissolva o fermento com açúcar e o sal. Junte a farinha de trigo e sove a massa em superfície enfarinhada por aproximadamente 8 minutos ou até que fique bem elástica. Coloque a massa em uma vasilha untada, mexa a massa nesta vasilha para que também fique um pouco untada. Cubra a vasilha e deixe que a massa cresça por uma hora.
Junte 2 xícaras de água morna com o bicarbonato de sódio num refratário quadrado de 20cm.
Após a massa ter crescido, corte-a em 12 pedaços. Abra a massa em cilíndros, como no formato de um lápis. Modele os cilíndros na forma de um pretzel. Passe os pretzels na solução de bicarbonato de sódio e disponha-os num tabuleiro rorrado com papel vegetal. Deixe-os crescendo por 15 a 20 minutos.
Asse em temperatura alta (230 C) por 8 a 10 minutos, ou até dourarem. Pincele os pretzels com manteiga derretida e polvilhe com sal grosso (ou açúcar e canela).
Pão com tomate seco e queijo de ervas
Ingredientes por cada pão:
1 tomate seco cortado aos bocadinhos
1/2 fatia de queijo holandês com ervas (Pingo Doce)
1 colher de chá de azeite
Espalmar a bola de massa de pão, como se fosse uma base de pizza, e
pincelar …Read More
Bacalhau com salpicão em pão de Azeitonas
Massa de pão rústico
1 dl água
210 g farinha de trigo (tipo 65)
10 g fermento de padeiro
10 g azeitonas (sem caroço)
2 g flor de sal
Bacalhau com salpicão
4 Bacalhau da Noruega (lombos finos)
4 fatias de salpicão fu…Read More
Pão Alentejano Recheado com Alheira
Ingredientes para 8 pessoas:
1 pão alentejano com cerca de 650g
1 alheira de mirandela sem pele
150g de queijo emmental ralado
150g de queijo mozarela ralado
5 colheres de sopa bem cheias de maionese light
50g de azeito…Read More
Pão de Abóbora
Ingredientes:
• 500 gr de abóbora cozida
• 2 colheres (sopa) de banha
de porco
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento
biológico
• 300 ml de água morna
(po…Read More
Pudim de Pão do Chefe Ermida
O pudim de pão é uma sobremesa deliciosa, sendo um doce comum no Natal, sobretudo na ceia da consoada. Este pudim tem algumas variantes em termos dos ingredientes utilizados e do modo de confeção, mas mantém sempre a sua…Read More