Batata Rösti  é uma receita tradicional da culinária suíça, originária do Cantão de Berna.
Pode ser servido como acompanhamento ou prato principal, em formato de uma panqueca aberta.

Na versão básica, leva apenas batata crua ou pré-cozida ralada e frita em manteiga, sal e pimenta, mas tem muitas variantes, podendo ser enriquecida com cebola, bacon, ovos, queijo, ervas,  maças …

O termo Rösti refere-se a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.

 A batata é rica em vitaminas e minerais, especialmente a vitamina C e o potássio, encontrados tanto na casca quanto na polpa além de ser grande aliado às pessoas com intolerância ao glúten dos grãos.
 ingredientes:

1 batata grande ou 2 pequenas por pessoa
1 colher rasa de sobremesa de manteiga
pimenta do reino e sal a gosto
lave e Rale a batata crua
Leve uma frigideira ao fogo médio, com 1 colher de manteiga


 Ao derreter acrescente a batata ralada.
 Acrescente o sal e a pimenta e misture um pouco com a espátula

 Quando as batatas começarem a amolecer, alise-as usando a espátula moldando-as em forma de panqueca.
 Deixe até que forme uma crosta dourada (cerca de 7 minutos)
Em seguida, vire-a como numa fritada e
deixe dourar do outro lado, por mais 7 minutos.
 Sirva imediatamente



Related Posts:

  • Suflês de Batata e Requeijão de Alho e Ervas Ingredientes para 8 pessoas: 750g de batatas vermelhas descascadas e cortadas ao meio 35g de manteiga 125g de requeijão com alho e ervas. 125 ml de leite 125 ml de natas 4 gemas de ovo 4 claras de ovo 40g de queijo emme… Read More
  • LINGUIÇA COM BATATA NO FORNO 5 batatas grandesmanteigamaionesesalsinhalinguiça calabresatomatefatia de queijo e oréganoCorte as batatas em rodelas grossas, cozinhe e depois coloque em uma assadeira untada de manteiga. Depois passe maionese sobre as rod… Read More
  • BATATA À MILANESA Ingredientes3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal2 ovos batidos3 colheres de sopa de leite2 colheres de sopa de farinha de trigo2 xicaras de chá de farinha de rosca50 g de queijo parmesão raladoSal orégano a… Read More
  • Canoas de Batatas Recheadas INGREDIENTES: 4 batatas grandes sem casca ou com cascaSal a gostoRecheio3 ovos1 caixa de creme de leite (200 gr)100 gramas de mussarela picadinhaOrégano a gosto100 gramas de calabresa ou baconMODO DE PREPARO:Lavar bem … Read More
  • Batata assada recheada com carne moída Ingredientes. 4 batatas grandes. 1 colher (sopa) de azeite. 250 g de carne moída. 2 colheres (sopa) de ketchup. 1 caixa de creme de leite. 250 g de mussarela ralada. Salsa picada, sal e pimenta a gostoModo de preparoLave be… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237108