Batata Rösti é uma receita tradicional da culinária suíça, originária do Cantão de Berna.
Pode ser servido como acompanhamento ou prato principal, em formato de uma panqueca aberta.
Na versão básica, leva apenas batata crua ou pré-cozida ralada e frita em manteiga, sal e pimenta, mas tem muitas variantes, podendo ser enriquecida com cebola, bacon, ovos, queijo, ervas, maças …
O termo Rösti refere-se a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.
A batata é rica em vitaminas e minerais, especialmente a vitamina C e o potássio, encontrados tanto na casca quanto na polpa além de ser grande aliado às pessoas com intolerância ao glúten dos grãos.
ingredientes:
1 batata grande ou 2 pequenas por pessoa
1 colher rasa de sobremesa de manteiga
pimenta do reino e sal a gosto
lave e Rale a batata crua
Leve uma frigideira ao fogo médio, com 1 colher de manteiga
Ao derreter acrescente a batata ralada.
Acrescente o sal e a pimenta e misture um pouco com a espátula
Quando as batatas começarem a amolecer, alise-as usando a espátula moldando-as em forma de panqueca.
Deixe até que forme uma crosta dourada (cerca de 7 minutos)
Em seguida, vire-a como numa fritada e
deixe dourar do outro lado, por mais 7 minutos.
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