Ingredientes:
Massa:
  1. 1 chávena de açúcar;
  2. 2 chávenas de farinha;
  3. 3 ovos;
  4. 1 chávena de óleo;
  5. 1 chávena de água morna;
  6. 1 chávena de chocolate em pó;
  7. 1 colher de sopa de fermento;
  8. 1 pitada de sal.
Cobertura:
  1. 200 gr. de chocolate de culinária (1 tablete);
  2. 1 lata de leite condensado;
  3. leite q.b.

Preparação:
  1. Bata os ovos e o óleo à parte e lentamente vá juntando o açúcar, a farinha, o fermento e o sal.
  2. Misture bem.
  3. Acrescente o chocolate em pó e a água morna, envolva tudo e deite numa forma sem buraco barrada com margarina e polvilhada com farinha.
  4. Vai ao forno a 170/180º durante 40 minutos.
  5. Entretanto, leve a lume brando o chocolate em pedaços, juntando-lhe o leite condensado e um pouco de leite, mexendo sempre.
  6. Retire do lume quando obter um creme aveludado.
  7. Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o e, ainda morno, cubra-o em toda a volta.
  8. -Convém que o chocolate em barra seja de culinária ou preto/semi-amargo, porque a mistura com o leite condensado tornará a calda muito doce.
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