Ingredientes:
  1. 500 gr cebolas
  2. 250 gr batatas
  3. 2 colher sopa manteiga
  4. 2 gemas de ovo
  5. 1 colher sopa salsa picada
  6. q.b. sal

Preparação:
  1. Descasque as cebolas e as batatas e corte em bocados.
  2. Introduza em litro e meio de água, tempere com sal e leve a cozer.
  3. Depois, passe tudo por um passador.
  4. Leve a sopa novamente ao lume, junte metade da porção da manteiga e deixe levantar fervura.
  5. Rectifique o tempero.
  6. Na altura de servir e à parte, misture as gemas com a restante manteiga e uma concha de sopa bem quente, mas fora do lume e sirva com salsa picada.

Related Posts:

  • Como cortar cebolas sem chorar. Sei que existe 1 milhão de truques, óculos protectores, morder palito de fosforo e muitas outras formulas milagrosas. Infelizmente comigo nenhuma dessas técnicas funcionou.  Ajuda-me  Já repararam que nos p… Read More
  • Como cortar cebola sem chorar     Choramos por causa da liberação de ácidos voláteis/ gases, que irritam os olhos.    Dica 1: Deixe a cebola em uma bacia com água bem gelada    Dica 2: Coloque a cebola por 10… Read More
  • Creme de Cebolas Ingredientes: 500 gr cebolas 250 gr batatas 2 colher sopa manteiga 2 gemas de ovo 1 colher sopa salsa picada q.b. sal Preparação: Descasque as cebolas e as batatas e corte em bocados. Introduza em litro e meio de ág… Read More
  • Bife de atum com cebolinho Ingredientes: 300g de bife de atum 2 tomates pelados cordados aos pedaços 1 colher de sopa de cebolinho cortado grosseiramente 2 colheres de sopa de azeite 1 dente de alho 2 colheres de sopa de sumo de limão 1 folha de lou… Read More
  • Açorda de Salsa e Cebola Ingredientes (prato para 3 pessoas) 3 Postas de bacalhau 2 ou 3 Batatas (novas de preferência)2 Colheres de sopa de farinha de trigo1 Gostinho de vinagre (aprox. 2colheres de sopa)1 dl de azeite1 Ramo de salsa1 Cebola … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

231922