Ingredientes:
  1. 800g de costeletas de cabrito
  2. 3 dentes de alho
  3. 1 colher de sopa de cominhos em pó
  4. 1,5dl de vinho branco
  5. 1 cebola média
  6. 600g de favas pequenas descascadas
  7. 1 molho de coentros
  8. 1 colher de sopa de azeite
  9. Sal
  10. Pimenta q.b.
  11. Água
  12. Louro

Preparação:
  1. Arranje o cabrito, retire todas as gorduras visíveis e corte-o em pedaços pequenos.
  2. Tempere o cabrito com os dentes de alho, descascados e picados, sal, pimenta e os cominhos em pó. Regue com o vinho branco, misture tudo bem e deixe marinar, no frigorífico durante 5 horas ou de um dia para o outro.
  3. Descasque a cebola e pique-a.
  4. Numa panela coloque a cebola, o azeite, a carne e um copo de água. Deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos.
  5. Quando a carne estiver loura, junte-lhe o líquido da marinada. Introduza o molho de coentros lavado e atado e, se achar necessário, junte um pouco mais de água bem quente, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a carne estar macia. Aproximadamente 30 minutos.
  6. Coloque as favinhas descascadas a cozer em água, sal e uma folha de louro. Depois de cozidas retire-as da panela e passe-as com a varinha mágica até obter um creme consistente.
  7. No final retire o molho de coentros, pique muito bem e sirva as costeletas com o puré de favinhas e os coentros picados.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações