Ingrediente:
- 6 folhas de gelatina branca
- 500 g de morangos
- 250 g de Mascarpone
- 50 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- 200 g de natas
- 120 g de manteiga
- 50 g de biscoitos Amarettini
- 150 g palitos la reine
- morangos para a decorar
- película para a formas
Preparação:
- Amoleça a gelatina em agua fria. Lave e limpe os morangos. Corte metade dos morangos em fatias finas.
- Forre 6 taças (cerca de 200ml cada) com película, em seguida forre as taças com as fatias de morango tipo telhas.
- Reduza os restantes morangos a puré e misture com o mascarpone, o açúcar e o sumo de limão. Esprema e dissolva a gelatina a morno.
- Misture 1 colher de sopa de creme na gelatina e mexa. Misture a gelatina misturada no resto do creme.
- Bata as natas em castelo e envolva com o creme.
- Encha as taças ate um pouco abaixo da borda com o creme. Derreta a manteiga, esmague finamente os ameretti e os palitos la reine (o melhor e com uma trituradora) e misture com a manteiga derretida.
- Espalhe esta massa sobre as taças e pressione levemente. Leve ao frio cerca de 12 horas. Em seguida, desenforme sobre pratos de sobremesa e decore com morangos.