Ingredientes:
  1. 1,4 kg de entrecosto
  2. 250 gr de grão de bico crú
  3. 2 cenouras
  4. 1 cebola grande
  5. 1 dente de alho
  6. 300 gr de massa cotovelos
  7. 1 chouriça pequena
  8. 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  9. sal
  10. pimenta
  11. pimento
  12. azeite q.b.

Preparação:
  1. Temperei a carne de véspera com sal, pimenta, alho, louro e vinho tinto.
  2. Depois no próprio dia coze-se a carne só com água.
  3. Coze-se também o grão de bico (que também pus de molho de véspera) mas á parte.
  4. Entretanto faz-se um refogado com cebola, alho e azeite, e leva-se ao lume para ganhar um pouco de cor.
  5. Acrescenta-se um pouco de água e a polpa de tomate e deixa-se cozer um pouco, rala-se com a varinha.
  6. Corta-se a cenoura em rodelas, a chouriça em rodelas, o pimento em tirinhas e coloca-se a cozer no refogado.
  7. Depois de a carne estar cozida partir em pedaços pequenos e colocar também a tomar gosto no refogado.
  8. Coloca-se também o grão de bico no refogado(colocar tudo numa panela grande) e deixar cozer cerca de cinco minutos, depois meter a massa e deixar cozer mais dez minutos.
  9. Temperar com sal e pimenta e servir.
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