Este é um daqueles doces que todos gostam, uma tarte de morango é boa em qualquer altura, vamos lá aprender a fazer.
Ingredientes:
Para a massa:
100 g de açucar
100 g de manteiga
1 ovo
280 g de farinha
manteiga e farinha q.b.
Para o receheio:
4 dl de leite
2 paus de canela
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de maisena
150 g de açucar
4 gemas
morangos
Preparação:
- Ligue o forno a 180º e unte uma tarteira com manteiga.
- Misture o açúcar com a manteiga; junte-lhes o ovo e a farinha, aos poucos e amassando sempre.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e aplique-a para forrar a forma.
- Pique com um garfo, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. A cerca de meio da cozedura, remova o papel.
- Entretanto, prepare o creme. Leve o leite ao lume com a canela.
- À parte, misture as farinhas com o açúcar e as gemas. Regue depois, aos poucos e mexendo sempre, com o leite. Leve a lume brando, não parando de mexer até engrossar.
- Transfira para uma tigela e deixe arrefecer. Aplique para rechear a tarte, assim como os morangos.