Ingredientes:
  1. 6 maçãs grandes
  2. 200 gr de açúcar
  3. 1 pau de canela
  4. 1 placa de massa folhada
  5. 1 gema
  6. 1 colher de sopa de leite
  7. açúcar para polvilhar

Preparação:
  1. Descasque e lave as maçãs, retire-lhes os caroços, corte-as em cubinhos, deite-os para um tacho, junte o açúcar, o pau de canela e 0,5 dl de água.
  2. Leve ao lume brando mexendo de vez em quando até obter uma compota, retire do lume e reserve.
  3. Ligue o forno a 180º. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte rectângulos de massa.
  4. Numa tigela, misture a gema com o leite, pincele os bordos da massa e dobre.
  5. Coloque uma folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro e disponha por cima os folhados. Pincele-os com a restante mistura da gema e polvilhe com açúcar.
  6. Leve ao forno durante 25 minutos ou até que estejam douradinhos, retire do forno, deixe ficar morno e sirva.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações