Ingredientes para 6 a 8 pessoas:
  1. 2 frangos
  2. 1 pedaço de raiz de gengibre fresco (5 cm)
  3. 4 dentes de alho
  4. 1 malagueta fresca
  5. 1 colher de sopa de cominhos em pó
  6. 1 colher de sopa de coentros em pó
  7. 1 colher de sopa de curcuma (açafrão das índias)
  8. óleo vegetal q.b.
  9. sal q.b.
  10. 150ml de leite de coco
Arroz de limão:
  1. azeite
  2. 2 casquinhas de limão
  3. 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  4. 3 cardamomos em vagem
  5. 2 chávenas (220ml cada) de arroz basmati
  6. 4 chávenas (220ml cada) de caldo de galinha caseiro
  7. sal q.b.
Preparação:
  1. Numa taça misture os dentes de alho e o pedaço de gengibre previamente ralados. Junte as especiarias, a malagueta picada, um pouco de sal e uma colher de sopa de óleo vegetal. Misture bem e esfregue a mistura sobre os frangos de modo a que fiquem bem cobertos com a mistura. Coloque depois os frangos num tabuleiro que vá ao forno e leve a assar em forno previamente aquecido a 190ºC, durante cerca de 45 minutos. Ao fim desse tempo regue os frangos com o leite de coco e deixe cozinhar pelo menos durante mais 30 minutos ou até os frangos estarem bem assados.
  2. Entretanto prepare o arroz de limão. Num tacho coloque duas colheres de sopa de azeite e junte as cascas de limão, as sementes de mostarda e as vagens de cardamomo nas quais deu uma pancada para que se abram e libertem o seu aroma durante a cozedura do arroz. Deixe refogar tudo durante dois minutos e acrescente depois o arroz basmati envolvendo-o bem no azeite e nas especiarias. Acrescente depois o caldo de galinha bem quente, rectifique de sal, e deixe levantar fervura. Tape depois o tacho e baixe o lume para o mínimo deixando cozinhar até todo o caldo ter sido absorvido. Desligue e deixe repousar uns minutos antes de servir.
  3. Sirva o frango partido em pedaços com o arroz de limão e uma salada verde.

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