Deite 1dl de azeite num tacho/frigideira anti-aderente, junte 1
cebola e 3 dentes de alho e deixe alourar, sem queimar. Adicione 1
cenoura, 2 tomates, o Knorr Natura e deixe refogar um pouco.
Junte 1/2 chouriço e mexa tudo.
Deixe refogar um pouco e regue com metade da água.
Tape e deixe refogar uns 5 minutos. Junte as perninhas das lulas.
Deixe estufar lentamente até a água evaporar quase totalmente e apurar o molho (fica um molho grossinho e cremoso).
Desligue o tacho e deixe arrefecer (até ficar morno e poder tocar-he).
Encha as lulas com o recheio e feche-as com um palito. Reserve o molho (líquido) que sobrar.
Repita o processo acima (o refogado), desta vez acrescentando as lulas recheadas.
Aproveite o molho que sobrou do refogado anterior e junte-o e este.
Argolas do Mar com Açafrao
Ingredientes para 4 pessoas:
1 embalagem de Argolas do Mar Pescanova
1 embalagem de Miolo de Camarão Gigante Pescanova
1 chávena de ervilhas ( usei congeladas )
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 …Read More
Anéis de Lulas da China
Ingredientes:
400g de anéis de lulas
1 cebola grande cortada em lâminas
1 fio de azeite
3 tomates pelados
Folhas de basilico picadas q.b
Pimenta, sal q.b.
Preparação:
Num tacho ou frigideira, junte todos os ingredie…Read More
Arroz de Lulas com Camarão
Ingredientes:
700 g de lulas
200 g de miolo de camarão
1/2 pimento verde
1 cebola
2 dentes de alho
4 tomates pelados
azeite
vinho
arroz
sal,tabasco
Preparação:
Pica-se a cebola e os dentes de alho rega-se com azeite e v…Read More
Lulas Recheadas
Ingredientes:
1 kg de lulas
2 dl azeite
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
4 tomates (usei de cacho) maduros
2 cenouras laminadas muito fininhas
1 chouriço de carne (bem) picado
1 copo de água
1 Knorr Natura de l…Read More
Soupies (lula à moda grega)
Ingredientes
Serve: 4
1 kg de lula, limpa e cortada em pedaços
2 cebolas roxas, de tamanho médio, cortadas bem finas
1 canela em pau
5 cravos
2 folhas de louro
450 ml de vinho tinto seco
5 colheres (sopa) de…Read More