Ingredientes para 4 pessoas:
  1. 800g de tamboril
  2. 350g de camarão
  3. 1/2 pacote delicias do mar
  4. 2 cebolas médias
  5. 400g de macarrão (cotovelos)
  6. 3 dentes de alho
  7. 1 malagueta
  8. 2 folhas louro
  9. 50 dl de azeite
  10. 2 tomates maduros
  11. 2 dl vinho branco
  12. 2 dl de caldo knorr marisco
  13. 4 dl água
  14. 1 raminho coentros
  15. Sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Leva-se um tacho ao lume com o azeite e a manteiga, juntam-se os alhos e a cebolas picados.
  2. Deixa-se refogar durante 10 minutos em lume brando.
  3. Adiciona-se a malagueta e o tamboril cortado aos cubos.
  4. Deixa-se cozinhar um pouco, acrescentando-se o tomate, sem pele e sem sementes.
  5. Acrescenta-se o vinho branco, tempera-se com sal e pimenta e de seguida adiciona-se, a água, o caldo de marisco, o camarão e as delicias do mar.
  6. Deixa-se levantar fervura e mistura-se o macarrão ao tamboril.
  7. Deixe apurar durante aproximadamente 12 minutos.
  8. Sirva polvilhado com coentros frescos picados.

Related Posts:

  • Massada do mar Ingredientes: 2 postas grandes de peixe vermelho (cerca de 400g) 6 gambas 2 delicias do mar 1 cebola 1 dente de alho 200 g de polpa de tomate 1/2 pimento verde 200 g de massa cotovelinhos 30g de azeite 1 caldo de pei… Read More
  • Massada de cherne com Gambas Esta é uma receita que já fiz algumas vezes. Faz parte da cozinha tradicional portuguesa. Apesar de poder parecer estranha, a combinação de peixe com massa é bastante agradável, principalmente quando usado um tipo de peixe… Read More
  • Massada de Tamboril e Camarão Ingredientes para 4 pessoas: 800g de tamboril 350g de camarão 1/2 pacote delicias do mar 2 cebolas médias 400g de macarrão (cotovelos) 3 dentes de alho 1 malagueta 2 folhas louro 50 dl de azeite 2 tomates maduros 2 dl vi… Read More
  • Massada de Delicias do Mar com Brócolos Ingredientes: Massa a gosto Raminhos de brócolos q.b. Delicias do mar q.b. (descongeladas) 2 cenouras raladas 1 cebola picada 2 dentes de alho picados Açafrão a gosto Azeite q.b. Sal q.b. Preparação: Leve a massa a … Read More
  • Massada à jardineira Ingredientes:2 costoletas fritas cortadas aos bocadinhos 60g de chouriço às rodelas 1 cebola 30g de azeite 100g de polpa de tomate 100g de ervilhas congeladas 60g de cenouras às rodelas (usei parisienses) 100g de vinho bra… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237206