Ingredientes para 4 pessoas:
- 800g de tamboril
- 350g de camarão
- 1/2 pacote delicias do mar
- 2 cebolas médias
- 400g de macarrão (cotovelos)
- 3 dentes de alho
- 1 malagueta
- 2 folhas louro
- 50 dl de azeite
- 2 tomates maduros
- 2 dl vinho branco
- 2 dl de caldo knorr marisco
- 4 dl água
- 1 raminho coentros
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Leva-se um tacho ao lume com o azeite e a manteiga, juntam-se os alhos e a cebolas picados.
- Deixa-se refogar durante 10 minutos em lume brando.
- Adiciona-se a malagueta e o tamboril cortado aos cubos.
- Deixa-se cozinhar um pouco, acrescentando-se o tomate, sem pele e sem sementes.
- Acrescenta-se o vinho branco, tempera-se com sal e pimenta e de seguida adiciona-se, a água, o caldo de marisco, o camarão e as delicias do mar.
- Deixa-se levantar fervura e mistura-se o macarrão ao tamboril.
- Deixe apurar durante aproximadamente 12 minutos.
- Sirva polvilhado com coentros frescos picados.