Ingredientes:

150 de açucar
5 gemas de ovos
3 colheres de sopa de água
400 ml de leite
1 pacote de natas
pitada de sal
5 palitos la reine
2 colheres de sopa de essência de baunilha
4 a 5 colheres de sopa de Doce de Leite da Casa da Prisca
crocantes de avelãs para decorar ( opcional)



Método:


Coloque ao lume um tacho com o açucar e a água, deixe que o açucar se dissolva.

Esperar que ferva e comece a ganhar uma cor amarela torrada, leva cerca de 8 a 10 minutos ( não deixem queimar, pois vai ficar amargo).

De seguida, retire o tacho do lume, e com bastante cuidado para não se queimar, junte as natas aos poucos ( este passo requer alguma atenção, pois as natas quando se juntam no caramelo quente, tendem a projectar salpicos) .

Volte a levar ao lume e mexa até que fique bem misturado e de aspecto liso. Retire do lume. Reserve.

À parte bata as gemas com a pitada de sal até que fiquem ligeiramente engrossadas. Deite sobre este preparado cerca de 1/3 do preparado do toffee mexendo sempre para não talhar os ovos, adicione de seguida o resto continuando a mexer. Leve ao lume baixo até que engrosse, sem deixar queimar.

Retire do lume e deite para um recipiente, adicione a baunilha e os palitos la reine esfarelados grosseiramente. Deixe arrefecer um pouco e coloque a mistura no frigorifico durante 2 horas.

Findo este tempo, verta o preparado para a sorveteira e com ela a trabalhar adicione o Doce de leite Casa da Prisca, deixe a trabalhar durante 20 minutos.

Caso não tenha sorveteira, bata o preparado com uma batedeira durante 10 minutos em velocidade baixa, junte entretanto o Doce de Leite e espere que ele se envolva no resto da mistura.

Verta o preparado para dentro de um recipiente hermético, e leve ao congelador 6 a 8 horas.

Sirva decorado com crocantes de avelãs, ou amêndoas torradas.

Related Posts:

  • Crepes Recheados com Gelado Ingredientes: Para os Crepes: 100 grs de farinha; 50 grs de manteiga; 3 ovos; 2,5 dl de leite; raspa da casca de 1 laranja; sal q.b. Recheio: 300 grs de gelado (sabor a gosto); 1 chávena de chantilly; lico… Read More
  • Gelado de Banana & Laranja Ingredientes:3 bananas 1 laranja1 pacote de natas magras ( 200ml )2 colheres de sopa de açucar( usei mascavado )2 claras de ovo6 bolachas ( usei de chocolate e cereais da Proalimentar)Preparação:Descasque e esmague mui… Read More
  • Gelado de Mascarpone, Bolacha e Amendoim Ingredientes:250g de queijo mascarpone2 ovos90g de açucar mascavado1 pitada de sal1 colher de chá de essência de baunilha2 colheres de sopa de manteiga de amendoim2 colheres de sopa de amendoim torrado grosseiramente esmaga… Read More
  • Gelado de Leite com Toffee de Amêndoas Era uma vez um gelado que nos deixou sem palavras....segundos depois da primeira colherada, ouvi o tão esperado hummmm....Ingredientes:1 lata de leite condensado cozido4 iogurtes naturais200ml de natas ( minimo 30% de gordu… Read More
  • gelado de coco e papaia Ingredientes:400ml de polpa de papaia100g de açucar mascavado250ml de natassumo e raspa de 1/2 limão50g de coco ralado1 colher de sopa de batida de coco (licor de coco, sendo opcional)Preparação:Misture a polpa da papaia co… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

238372