6 pimentos encarnados, cortados ao meio, sem sementes (1200g) 
2 beringelas cortadas ao meio 
4 dentes de alho 
60g de azeite
1 a 2 colheres sopa de sumo de limão
1 ½ colher chá de sal

_________________________________________

thermomix_bimby

Pré-aqueça o forno a 230ºC.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha os pimentos e a beringela com a pele voltada para cima. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos, até que a pele se apresente ligeiramente queimada.
Retire os legumes do forno e feche-os num saco plástico durante 10 minutos. Pele os pimentos e com uma colher de sopa, escave a polpa da beringela.

Deite os alhos e o azeite no copo e pique 2 seg, vel 8 + 2 min, temp 100º, vel 1.

Junte a polpa da beringela, os pimentos e o sal e programe 8 seg, vel 5 + 5 min, temp 90º, vel 3.
Adicione o sumo de limão e acerte os temperos.

Deite a mistura em frascos e conserve no frigorífico.

tradicional

Pré-aqueça o forno a 230ºC.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha os pimentos e a beringela com a pele voltada para cima. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos, até que a pele se apresente ligeiramente queimada.
Retire os legumes do forno e feche-os num saco plástico durante 10 minutos. Pele os pimentos e com uma colher de sopa, escave a polpa da beringela.
Com um garfo ou na picadora, desfaça os pimentos com a polpa da beringela.

Pique os alhos e aloure-os levemente no azeite, sem queimar.
Junte à polpa da beringela e pimentos e mexa bem até que fique tudo incorporado e homogéneo.
Adicione o sumo de limão e tempere com o sal.

Deite a mistura em frascos e conserve no frigorífico.

_________________________________________

Notas:
- Se quiser simplificar, pode usar pimentos de conserva e cozinhar a beringela no microondas.

Related Posts:

  • RECEITAS DE PASTAS Estas receitas podem ser tanto frias, servindo como antepastos, como podem ser também quentes, servindo como molho para sanduíches, legumes, massas, e carnes. PASTA DE TOMATE SECO - 1/4 de ricota ou queijo minas ou re… Read More
  • PATÊ DE TRUTA DEFUMADA Ingredientes 8 trutas defumadas, sem pele e sem espinhas (225 g) 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 50 g de requeijão cremoso ou cream cheese 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de raiz forte preparada… Read More
  • PATÊ DE CARNE MOÍDA Ingredientes 2 xícaras (chá) de carne moída refogada 1 xícara (chá) de maionese 1 xícara (chá) de requeijão 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas 1 colher (sopa) de salsa picada Modo de Preparo Em uma tigela, misture be… Read More
  • PATÊ DE TOMATE SECO Ingredientes 200 g de tomate seco 1 colher (sopa) de azeite de oliva 6 colheres (sopa) bem cheias de requeijão 6 colheres (sopa) bem cheias de maionese cheiro verde a gosto 1 colher (sopa) de catchup Preparo: Coloque todos… Read More
  • PATÊ DE FRANGO Ingredientes 250 gr de base de ricota para patês 1/2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s) 2 colher(es) (sopa) de maionese quanto baste de sal Modo de preparo Misture bem todos os ingredientes P… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

232119