15:44:00
Marta
Arroz, jaquinzinhos, peixe, Tomate
VAI PRECISAR DE (serve 4):
800 gr de Jaquinzinhos (frescos ou congelados);
400 ml óleo vegetal;
Farinha para polvilhar o peixe;
100 ml de azeite extra virgem;
1 cebola grande, picada;
3 dentes de alho, picados;
1 folha de louro;
1 malagueta;
500 gr de tomate maduro, limpo de pele e sementes, picado;
1 colher de sopa de polpa de tomate;
1 colher de chá de colorau;
1 colher de chá de orégãos;
150 ml de vinho branco;
Sal;
Pimento verde e vermelho, picado;
300 gr de arroz carolino;
Água;
1 mão cheia de coentros frescos, grosseiramente picados;
Algumas gotas de sumo de limão.
MÉTODO:
Se utilizar peixe congelado, certifique-se que durante o descongelamento a água é drenada sem ficar em contacto com o peixe;
Amanhe o peixe, limpando-o das suas entranhas. Lave, escorra, tempere com sal e reserve em local fresco;
Polvilhe bem o peixe com farinha antes da fritura;
Numa frigideira funda, aqueça bem o óleo e frite o peixe em pequenas quantidades de cada vez, por forma a não deixar o óleo baixar a temperatura. Reserve o peixe já frito em lugar morno;
Num tacho, aqueça o azeite e adicione, pela seguinte ordem, a cebola, o alho, o louro, a malagueta, o colorau, o tomate, a polpa de tomate, o pimento, o vinho branco e os orégãos. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume médio/baixo;
Adicione água fervente suficiente para cozer o arroz e deixe levantar fervura;
Tempere de sal;
Adicione o arroz e envolva-o bem no molho. Depois de levantar fervura novamente, baixe o lume e tape;
Mexa algumas vezes para evitar que o arroz agarre;
Provando alguns grãos de arroz, corte o lume antes de estar demasiado cozido. Por forma a bloquear a cozedura e manter o arroz “malandro”, arrefeça o tacho, imergindo-o quase totalmente em água durante 2 ou 3 minutos.
Adicione coentros frescos, picados grosseiramente, e envolva;
No prato de servir, borrife o arroz com algumas goras de sumo de limão e decore com tiras de pimento.
Acompanhe o peixe e o arroz com salada de alface, temperada com sumo de limão e hortelã picada.
Related Posts:
Salmonetes com Molho de Fígado Salmonetes com Molho de Fígado (2 pessoas) Ingredientes: • 2 Salmonetes • Fígado de Salmonete • Alho Picado • Manteiga • Folha de Louro • Limão Confecção: Molho: Numa frigideira coloca-se o fígado de salmonete com al… Read More
Receita de Moqueca cremosa de peixe Ingredientes meio litro de leite desnatado 4 filés de pescada 8 camarões médios com casca meia xícara (chá) de polpa de tomate - 120 g 4 colheres (sopa) de leite de coco light 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê 1 colher … Read More
Tacos de peixe Ingredientes Serve: 6 1 colher (chá) de óleo 1 pimenta verde, picada 1 alho-poró, limpo e picado 2 dentes de alho, amassados Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto 1 xícara (240 ml) caldo de galinha 2… Read More
Peixe Espada Branco Frito Ingredientes peixe espada branco 1 - Numa travessa ponha as postas do peixe sem sobrepor.2 - Tempere com sal, alho em pó, sumo de limão e pimenta branca.3 - Deixe na marinada durante 2 horas.4 - Pass… Read More
Peixe com Molho de Limão Ingredientes • 500g de filé de pescada • 1 envelope de Maggi® Tempero e Sabor para Aves, Peixes e Arroz • sal a gosto • 1 cenoura cortada em rodelas finas • 50g de ervilha-… Read More