Ingredientes:
Panquecas: (para cerca de 16 unidades de 6-7 cm de diâmetro)
200 gr de farinha com fermento
80 gr de açúcar amarelo
1 c. sopa de cacau em pó
30 gr de manteiga derretida e fria
1 ovo
100 ml de leite
Creme de caramelo:
220 gr de açúcar
125 ml de água
300 g de natas batidas
Preparação:
Começar por preparar as panquecas: misturar os ingredientes secos numa tigela.Juntar os líquidos e misturar tudo até que a massa fique homogénea.
Aquecer uma frigideira em lume brando. Molhar um pedaço de papel em óleo e passar na frigideira. Deitar colheradas de massa, deixar que cozinhem de um lado e virá-las do outro lado até dourar. Retirar da frigideira mantendo-as quentes. Entre cada nova panqueca passar com óleo na frigideira. Ao contrário dos crepes, as panquecas devem ser fofas e grossas e por isso devem colocar-se colheradas de massa sem as espalhar na frigideira.
Preparar agora o creme de caramelo: colocar a água e o açúcar numa caçarola em lume médio até dissolver.
Após começar a borbulhar, deixar ao lume, sem mexer nem agitar até atingir o ponto de caramelo (150 ºC).
Retirar a caçarola do lume, esperar até deixar de borbulhar e incorporar lentamente as natas batidas.
Levar a lume brando, mexendo sempre, até alisar. Servir morno.
Colocar o creme sobre as panquecas a gosto e adicionar nozes picadas ou amêndoas laminadas.
Related Posts:
Panquecas de canela e laranja com molho de romã ( 12 panquecas pequenas) 1 chávena de farinha 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga sem sal , derretida 2 ovos ¾ chávena de leite Sumo e raspa de 1 laranja 1 colher de chá de canela 2 colheres de c… Read More
Panquecas de Abóbora Ingredientes: - 500 g de abóbora amarela descascada; - 500 g de farinha de trigo; - 1 ovo (facultativo); - óleo para fritar; - açúcar e canela q.b. Confecção: Coze-se a abóbora em água e sal e depois escorre-se… Read More
RECEITA DE PANQUECA SALGADA Para seu acampamento ou adiantar seu almoço. Essa receita não leva ovos e os ingredientes secos vão no saquinho, prontos para carregar por vários dias na mochila. No dia de preparar é só acrescentar água e óleo e fritar… Read More
Panqueca de Frango Ingredientes:1 Xícara de Trigo1/2 Xícara de Leite3 Ovos1 Colher de sopa de Margarina1 Pitada de SalModo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa tem que ficar mole porem consistente.Se ficar muito mo… Read More
PANQUECA DE BANANA Ingredientes .1 e 1/2 xícara (chá) de leite .3 ovos .2 xícaras (chá) de farinha de trigo .2 colheres (sopa) de açúcar mascavo .1 colher (sobremesa) de fermento .1 pitada de canela em pó .2 bananas maduras amassadas .2 col… Read More