Ingredientes:

 

Panquecas: (para cerca de 16 unidades de 6-7 cm de diâmetro)

200 gr de farinha com fermento
80 gr de açúcar amarelo
1 c. sopa de cacau em pó
30 gr de manteiga derretida e fria
1 ovo
100 ml de leite

Creme de caramelo:

220 gr de açúcar
125 ml de água
300 g de natas batidas

Preparação:
Começar por preparar as panquecas: misturar os ingredientes secos numa tigela.Juntar os líquidos e misturar tudo até que a massa fique homogénea.
Aquecer uma frigideira em lume brando. Molhar um pedaço de papel em óleo e passar na frigideira. Deitar colheradas de massa, deixar que cozinhem de um lado e virá-las do outro lado até dourar. Retirar da frigideira mantendo-as quentes. Entre cada nova panqueca passar com óleo na frigideira. Ao contrário dos crepes, as panquecas devem ser fofas e grossas e por isso devem colocar-se colheradas de massa sem as espalhar na frigideira.
Preparar agora o creme de caramelo: colocar a água e o açúcar numa caçarola em lume médio até dissolver.
Após começar a borbulhar, deixar ao lume, sem mexer nem agitar até atingir o ponto de caramelo (150 ºC).
Retirar a caçarola do lume, esperar até deixar de borbulhar e incorporar lentamente as natas batidas.
Levar a lume brando, mexendo sempre, até alisar. Servir morno.
Colocar o creme sobre as panquecas a gosto e adicionar nozes picadas ou amêndoas laminadas.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações