( 12 panquecas pequenas)


1 chávena de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal , derretida
2 ovos
¾ chávena de leite
Sumo e raspa de 1 laranja
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de fermento em pó
Pitada de sal fino
1 chávena de sumo de romã
¾ de chávena de açucar


Leve o sumo de romã, com algumas grainhas e açúcar ao lume e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos. Depois, coe o molho e reserve.
Misture a farinha, o fermento, o açúcar ,a canela, a raspa de laranja e o sal. Noutro recipiente bata os ovos, junte o leite, o sumo de laranja e a manteiga derretida. Misture os dois preparados. Aqueça uma frigideira anti-aderente e deite colheradas da massa. Quando a superfície da massa fizer bolhas, volte-as e deixe cozinhar mais uns minutos. Sirva as panquecas com o molho de romã.

Related Posts:

  • PANQUECA DE BANANA Ingredientes .1 e 1/2 xícara (chá) de leite .3 ovos .2 xícaras (chá) de farinha de trigo .2 colheres (sopa) de açúcar mascavo .1 colher (sobremesa) de fermento .1 pitada de canela em pó .2 bananas maduras amassadas .2 col… Read More
  • Panquecas de Abóbora Ingredientes: - 500 g de abóbora amarela descascada; - 500 g de farinha de trigo; - 1 ovo (facultativo); - óleo para fritar; - açúcar e canela q.b. Confecção: Coze-se a abóbora em água e sal e depois escorre-se… Read More
  • Panqueca de Frango Ingredientes:1 Xícara de Trigo1/2 Xícara de Leite3 Ovos1 Colher de sopa de Margarina1 Pitada de SalModo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa tem que ficar mole porem consistente.Se ficar muito mo… Read More
  • Panquecas de canela e laranja com molho de romã ( 12 panquecas pequenas) 1 chávena de farinha 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga sem sal , derretida 2 ovos ¾ chávena de leite Sumo e raspa de 1 laranja 1 colher de chá de canela 2 colheres de c… Read More
  • RECEITA DE PANQUECA SALGADA Para seu acampamento ou adiantar seu almoço. Essa receita não leva ovos e os ingredientes secos vão no saquinho, prontos para carregar por vários dias na mochila. No dia de preparar é só acrescentar água e óleo e fritar… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236863