Ingredientes:
- 1 cebola

- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de fermento em pó
- 2,5 dl de leite quente
- 4 postas de pescada cozidas limpas de peles e espinhas
- 1 colher de chá de sal
- salsa picada
- pimenta
- 4 ovos

- maionese
- nabiça cozida

Preparação:
Aquecer o forno a 180º. Forre o tabuleiro com papel. Pique a cebola e alho, coloque num tacho com o azeite e leve ao lume a alourar. Junte depois a farinha misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer.
Entretanto leve a nabiça a cozer em água a ferver. Quando cozido reserve.
Junte o peixe á mistura e misture bem. Retire do lume, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa bem. Adicione as gemas e mexa bem, acrescente por fim as claras batidas em castelo e envolva delicadamente. Coloque o preparado no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno até ficar douradinho.
Desenforme em cima de uma folha de papel vegetal. Barre a torta com um pouco de maionese.
Com a nabiça escorrida, coloque-a na picadora com um fio de azeite. Pique-a bem e barra a torta por cima da maionese. Enrole a torta com a ajuda do papel vegetal e sirva.

Related Posts:

  • Robalo ao Sal Ingredientes1 robalo (com cerca de 700g)1kg de sal marinho200g de sal fino50g de pasta de azeitona1 ramo de alecrim1 clara de ovoPreparaçãoPré-aquecer o forno a 200ºC. Sem retirar as escamas, limpar bem o interior do robalo… Read More
  • Filetes de Peixe Gato no Forno Ingredientes:4 filetes de peixe gato2 dentes de alhoraspa de 1 limãocaril q.b.200 ml de natas de soja (ou light)azeite,sal e pimenta q.b.tomilho fresco1 c. de sopa de salsa picadaPreparação:Colocar azeite num tabuleiro de f… Read More
  • Dourada com azeitonas Dourada com azeitonas | Roasted sea bream with potatoes and olivesIngredientes:- 70 g de toucinho fumado;- 2 douradas;- 250 g de batatas;- 50 g de azeitonas;- 2 folhas de louro;- 1 copo de vinho branco seco;- 2 colheres de… Read More
  • Peixe Espada assada  | Roasted Scabbard fishIngredientes:- 1 kg de peixe espada;- 4 dentes de alho;- 6 grãos de pimenta branca;- 2 colheres sopa de banha;- 1 limão;- 8 batatas médias;- 2 colheres sopa de azeite;- 1 copo de vinho branco o… Read More
  • Torta de Pescada Ingredientes:- 1 cebola- 2 dentes de alho- 3 colheres de sopa de azeite- 4 colheres de sopa de farinha- 1 colher de fermento em pó- 2,5 dl de leite quente- 4 postas de pescada cozidas limpas de peles e espinhas- 1 colher de… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

231305