Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 490 por porção
Ingredientes

.2 dentes de alho
.2 cebolas picadas
.1 xícara (chá) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 peça de alcatra (1,4 kg)
.sal, pimenta-do-reino moída a gosto
.1/2 garrafa de vinho tinto seco

Modo de preparo

Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha e mexa sempre. Reserve. Numa panela doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fibras. Arrume em uma travessa com o molho e sirva logo em seguida.

Dica:
experimente servir este prato com macarrão.

Related Posts:

  • ALCATRA AO MOLHO DE VINHO Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 490 por porção Ingredientes .2 dentes de alho .2 cebolas picadas .1 xícara (chá) de manteiga .3 colheres (sopa) de fa… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237201