INGREDIENTES
Para o bolo:
6 ovos
200g de açúcar branco
200g de açúcar mascavado ou amarelo
180ml de óleo
1 cálice de vinho do porto
2 colheres (chá) de canela moída ou 2 gotas de essência de canela
280g de farinha
2 colheres (chá) de fermento químico
150g de maçã descascada e em cubos
100g de nozes partidas
Para a cobertura:
200g de queijo creme tipo Philadelphia
100g de açúcar em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 gota de aroma de manteiga-baunilha (ou raspa de limão ou laranja, ou outro aroma)
PREPARAÇÃO
Numa tigela grande bater os ovos com a vara de arames, juntar o açúcar, o óleo, o vinho do porto e a canela. Bater bem.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver tudo.
Acrescentar a maçã e as nozes partidas.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, em forma de 30cm diâmetro, forrada com papel vegetal.
Deixar arrefecer uns minutos e desenformar. Deixar arrefecer completamente antes de cobrir.
Para a cobertura, juntar na taça da batedeira todos os ingredientes e bater uns minutos até o creme ficar consistente e capaz de ser barrado.
Cobrir o bolo, com a ajuda de uma espátula.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para que o bolo fique com a massa mais clara use a essência de canela (2 gotas apenas) em vez da canela em pó, como eu fiz;
- A cobertura de queijo creme é muito prática e pode ser aromatizada ou corada com o que se quiser: aromas de baunilha, limão, laranja, café, chocolate, amêndoa ou raspas de citrinos.
Related Posts:
Bolo paraíso de chocolate Ingredientes:Bolo:300 gr de farinha de trigo peneirada;200 gr de açúcar;200 gr de chocolate de culinária negro com teor elevado de cacau;1 c. (sopa) bem cheia de cacau em pó;3/4 ch. de óleo;3/4 ch. de água a ferver;5 ovos;1… Read More
Bolo fingido de maçã, amendoim e leite condensado Ingredientes: 1 kg de maçãs firmes (usei maçã golden); 1 lata de leite condensado cozido; 1 iogurte grego natural; 2 ovos; 2 gemas + 2 claras; 300 gr de farinha de trigo; 175 gr de açúcar; 150 gr de amendoim com sal; 150 … Read More
Bolo de mel e gengibre Ingredientes:250 gr de farinha de trigo;150 gr de açúcar amarelo;4 ovos;3/4 ch. de mel de boa qualidade;3/4 ch. de azeite com baixo teor de acidez;raspa e sumo de 1 laranja;1 c. (sopa) de canela moída;1 c. (café) de gengibr… Read More
Bolo de Laranja. Ingredientes:2 laranjas pequenas ou 1 grande4 ovos1 chávena de óleo de girassol2 chávenas de açúcar2 chávenas de farinha1 colher de sobremesa de fermentoPreparação:No liquidificador ( fiz com a máquina da sopa) coloque os o… Read More
Bolo cor de rosa Receita :4 ovos inteiros1 chávena de áçucar1 pacote de natas1 pacote de gelatina de morango ( foi o sabor que escolhi )2 chávenas de farinha1 colher de chá de pó royalComeça -se por bater as natas e adiciona-se o áçucar ,os… Read More