INGREDIENTES
400ml de água morna
25g de fermento padeiro (fermento biológico fresco)
150g de farinha de milho branco
400g de farinha de trigo tipo 65
100g de sêmola de trigo
50g de glúten de trigo
100g de flocos de aveia
12g de sal marinho
1 colher (café) de canela moída
3 maçãs cortadas em cubos pequenos (usei golden)

PREPARAÇÃO
Na forma da máquina do pão colocar a água e o fermento. Iniciar um programa (pode ser o normal) e esperar 2-3min. que o fermento se dissolva. Parar a máquina e pela ordem indicada nos ingredientes, excepto a maçã, colocar os restantes na forma.
Seleccionar o programa sandes (11) e quando soar o bip das 2.05h retirar a massa (aproveitar para tirar as pás também), separar em 6 bolas e colocá-las numa superfície enfarinhada. Esticar cada bola, com os dedos, em forma de discos (toscos, não é importante a forma dada), colocar cubos de maçã. Cobrir com outro disco e mais maçã. Pressionar os discos para que as massas se unam. Repetir até ter terminado. Dar uma forma de bola e enfeitar com alguns cubos deixados. Colocar novamente na forma e salpicar o pão com canela em pó.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Pode não se por a canela e substituí-la por erva-doce moída ou cardamomo moído; mas maçã pede sempre canela;
- Eu gosto de ver os salpicos da canela castanha no pão que é claro, mas pode-se por essência de canela ao invés da canela em pó, apenas 1/2 gota ou 1/4 desta, cuidado!
- Este pão não leva açúcar, mas no próximo vou colocar 2-3 colheres (sopa) de açúcar misturado com mais 1 colher (café) de canela nos cubos de maçã;
- Pode levar açúcar na massa e transforma-se num pão doce de maçã e canela com aveia;
- Desta massa pode fazer-se uma trança como a de côco e rechear com puré de maçã e passas com canela e raspa de limão, fica com sabor a Strudel.
Por ser pão, não levou açúcar nem gordura. Este ficou bem alto!

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