Ingredientes:


1 cebola grande cortada às rodelas
3 dentes de alho
6 cravinhos
700g pedaços de carne do cachaço
500 + 250 ml vinho tinto
100g bacon finamente fatiado
50g de chouriço de carne inteiro e sem pele
2 folhas de louro
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta qb

Colocar os ingredientes todos, menos 250 ml de vinho e o bacon, na panela de pressão, e vai ao lume cerca de 20 minutos, uma vez que a carne não precisa de ficar bem cozinhada, uma vez que ainda vai ao forno.
Entretanto forrar o fundo e as paredes do alguidar com o bacon e reservar.
Colocar 1/3 da cebola cozinhada no fundo do alguidar por e colocar pedaços de carne e o chouriço e deitar a restante cebola e o caldo de cozinhar e completar com o restante vinho.
Levar a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos tapado com folha de alumínio, a qual é retirada cerca de 25 minutos depois de estar no forno.
Serve-se com batata cozida!
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações