Ingredientes:
1,5 l de água
2 rabos de bacalhau
4 batatas grandes
meia embalagem de grelos bonduele
meia cebola
4 colheres de sopa de azeite
1 embalagem de 500 ml de molho branco (béchamel)
pimenta qb
Começar por cozer as batatas aos cubos com o bacalhau, cerca de 15 minutos após levantar fervura. Reservar as batatas. Retirar o bacalhau e retirar a pele e as espinhas e desfiar. cortar a meia cebola em meias luas e levar ao lume com o azeite numa frigideira, juntar o bacalhau desfiado e os grelos, previamente descongelados. Ir mexendo para saltear esta mistura e juntar a pimenta, tapar e deixar cozinhar um pouco (no total está no fogo cerca de 10 minutos).
Colocar as batatas num tabuleiro de ir ao forno, por cima colocar a mistura do bacalhau com os grelos, e terminar com a espalhando o molho branco por cima.
Levar ao forno aquecido a 180ºC para gratinar (15 a 20 minutos)
Bom apetite!
Related Posts:
Filetes de Frango Gratinados Ingredientes: 2 colheres de manteiga (a gosto) 7 filetes de frango Sal, pimenta, louro, alhos, ervas aromáticas q.b. Cerveja q.b 2 colheres de azeite (a gosto) Pão-ralado Preparação: Ponha os filetes, num recipiente… Read More
Massa Gratinada com Atum e Legumes Ingredientes para 4 pessoas: 350g de massa farfale 3 latas de atum 1 cebola 2 dentes de alho 1 cenoura grande 1 lata pequena de tomate pelado 250g de espinafres congelados azeite q.b. 1 colher de sobremesa de oregãos sal… Read More
Esparguete com atum gratinado no forno Ingredientes: esparguete 2 latas de atum 1 lata de salsichas rodelas 100 gr bacon cubos polpa de tomate vinho branco azeite cebola picada alho picado 1 folha de louro maionese q.b. Preparação: Coze-se o esparguete. Dep… Read More
Ovos gratinados Ingredientes: 2,5 dl de Molho Béchamel 6 ovos 6 colheres de sopa de Natas 2 colheres de chá de vinagre de cidra ou outro 50 grs. de queijo parmesão ralado 50 grs. de manteiga 4 colheres de sopa de ervas frescas aromática… Read More
Gratinado de Bacalhau e Brócolos Ingredientes para 2 pessoas: 2 postas de bacalhau 1 cebola grande 1 folha de louro 2 dentes de alho 125g de brócolos 200ml de molho bechamel Pão ralado q.b. Azeite q.b. Sal e pimenta q.b. Preparação: Escalde as postas… Read More