Ingredientes:
200g de leite
50g de margarina
430g de farinha (sem fermento tipo 55)
11g de fermento de padeiro seco
80g de açucar
1 ovo
Doce de abóbora com amêndoa
canela a gosto
Na bimby
Colocar o leite e a margarina no copo e programar 1min/50ºC/vel.2. Juntar os restantes ingredientes da massa e programar 1,5 min/vel. espiga.
Tradicional
Começar por colocar o leite e a margarina numa taça e levar ao microondas para derreter. Juntar os restantes ingredientes e bater com a batedeira em velocidade média até a mistura estar bem homogénea e começar a descolar da taça e ficar uma bola.
Deixar levedar a massa num local morno e tapado com um pano até dobrar o volume.
Colar a massa em cima da bancada polvinhada com farinha, e esticar com o rolo da massa até a massa faicar com cerca de 1 a 1.5 cm de espessura e espalhar o doce por cima e polvilhar com canela. Enrolar como se fosse uma torta e cortar com uma faca afiada. Colocar as fatias num tabuleiro untado e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
Reitar do forno e deixar esfriar!
Bom Apetite!