Esta receita é uma variante das tradicionais broas castelares, às quais é adicionado miolo de amêndoa em vez do coco ralado.

Ingredientes:

  • 125 g de farinha de milho
  • 125 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de miolo de amêndoa moída
  • 250 g de puré de batata-doce
  • 4 ovos
  • raspa de 1 laranja
  • raspa de 1 limão
  • gema ligeiramente batida p/ pincelar

Confeção:

Leve ao lume o miolo de amêndoa, juntamente com o açúcar e o puré de batata-doce, até ferver e ligar bem. Retire, incorpore as farinhas e misture.
Ponha novamente a cozer, retire e deixe arrefecer.
Acrescente os ovos, batidos com a raspa dos citrinos. Misture muito bem e leve ao lume durante alguns instantes.
Passe o preparado para um prato e deixe arrefecer completamente.
Molde pequenas broas, sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal untado, pincele-as com gema batida e leve a cozer em forno quente.

Related Posts:

  • Peras caramelizadas com amêndoa 2 peras grandes 4 colheres (sopa) de açúcar amarelo 4 colheres (sobremesa) de mel 4 colheres (sopa) de vinho do Porto 100 g de amêndoa filada torrada caramelo liquido 1- Comece por ligar o forno a 180 ºC. Lave as peras e … Read More
  • Rabanadas com amêndoas Ingredientes Serve: 6  1 xícara de amêndoas em lascas 3 ovos 1 xícara de leite 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/4 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de fermento químico 1/2 colher (chá) de essência … Read More
  • Frango com Amêndoas e Arroz Chau-Chau Ingredientes:peitinhos de frangocogumeloscenourapimento verdecebolamolho de sojavinho do Porto branco seco1 clh sopa de maisena1 clh chá de Aji-no-Moto (sal chinês)100g de amêndoas4clh sopa de óleo vegetal1 dente de alho½c… Read More
  • Tarte de Amêndoa Ingredientes: 1 base de massa folhada fresca 200 gr de amêndoa com pele 4 ovos 150 gr de açúcar amarelo 100 gr de manteiga 2 colheres de sopa de leite Açúcar em pó para polvilhar Preparação: Forrar a tarteira com a bas… Read More
  • Queijada de amêndoa Ingredientes: 1 rolo de massa folhada 300 gr de amêndoa moída 200 gr de açúcar 100 ml de água 4 ovos 1 colher de essência de amêndoa Preparação: Untei as formas e forrei com a massa folhada. Reservei. Num tacho, le… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236674