Esta receita é uma variante das tradicionais broas castelares, às quais é adicionado miolo de amêndoa em vez do coco ralado.

Ingredientes:

  • 125 g de farinha de milho
  • 125 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de miolo de amêndoa moída
  • 250 g de puré de batata-doce
  • 4 ovos
  • raspa de 1 laranja
  • raspa de 1 limão
  • gema ligeiramente batida p/ pincelar

Confeção:

Leve ao lume o miolo de amêndoa, juntamente com o açúcar e o puré de batata-doce, até ferver e ligar bem. Retire, incorpore as farinhas e misture.
Ponha novamente a cozer, retire e deixe arrefecer.
Acrescente os ovos, batidos com a raspa dos citrinos. Misture muito bem e leve ao lume durante alguns instantes.
Passe o preparado para um prato e deixe arrefecer completamente.
Molde pequenas broas, sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal untado, pincele-as com gema batida e leve a cozer em forno quente.
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