Ingredientes
Serve: 6
- 1 batata-doce sem casca e cortada em cubos
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 cenouras picadas
- 1 cebola picada
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3/4 de colher (sopa) de sal
- 3/4 de colher (chá) de pimenta-caiena
- 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
- 4 colheres (sopa) de amêndoa sem casca
- 1 abobrinha fatiada
- 2 colheres (sopa) de uva-passa
- 250 ml de suco de laranja
- 280 g de espinafre
Modo de preparo
Preparo:25mins › Cozimento: 35mins › Pronto em:1hora
- Em uma panela grande, coloque a batata-doce, a abobrinha, os pimentões, as cenouras, a cebola e três colheres (sopa) de azeite. Refogue os legumes em fogo médio por 5 minutos.
- Separadamente, Refogue 3 colheres (sopa) de azeite, alho, açafrão, curry em pó, canela, sal e pimenta em fogo médio por 3 minutos.
- Despeje a mistura de alho e especiarias na panela já com os legumes. Acrescente o grão-de-bico, as amêndoas, a abobrinha, as uvas-passas e o suco de laranja e tampe. Deixe cozinhar lentamente por 20 minutos.
- Acrescente o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos.