Encha uma panela grande com água. Deixe levantar fervura em fogo alto. Coloque as lentilhas, as folhas de louro e os dentes de alho inteiros, e mexa. Deixe levantar fervura de novo. Em seguida, reduza para fogo baixo e cozinhe lentamente até as lentilhas estarem cozidas, mas ainda firmes, por cerca de 10 minutos. Escorra. Depois, coloque-as em uma tigela. Junte-as com o azeite, o tomilho e 1 colher (sopa) de alho picado. Retire as folhas de louro e os dentes de alho inteiros. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Acrescente a pimenta em flocos, a canela, o cominho e o coentro, e mexa. Cozinhe até as especiarias exalarem um perfume. Adicione o alho, a cebola, o aipo, a abobrinha, os pimentões vermelho e amarelo, e a abóbora. Cozinhe tudo por 3 ou 4 minutos.
Acrescente a lentilha reservada, o tomate, o grão-de-bico e o caldo de legumes. Mexa para misturar bem os ingredientes. Aumente o fogo para médio-alto apenas até o ensopado começar a ferver. Em seguida, reduza para fogo baixo e tampe a panela. Cozinhe lentamente até a abóbora ficar macia, durante cerca de 20 minutos, mexendo uma ou duas vezes. Adicione a salsa picada. Coloque o ensopado em tigelas e, se desejar, decore-o com bastante iogurte natural, um pouco de hortelã picada e uma pitada de pimenta-caiena.
Ensopado de EnguiasEnsopado de Enguias
Ingredientes:
• 1 Kg de enguias grossas fatiadas
• Pão frito
• 3 Cebolas picadas
• Tomate maduro q.b.
• Polpa de tomate q.b.
• 2 Dentes de alho
• Coentros
• Hortelã
• Piripiri q.b.
• 2 Colheres de s…Read More
Ensopado de legumes à moda marroquina
Ingredientes
Serve: 8
Para fazer as lentilhas
200 g de lentilha
3 folhas de louro
2 dentes de alho inteiros
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco picadas
1 colher (so…Read More
Ensopado de Enguias
Ingredientes:
2 kg de Enguias
2 dl de Vinho Branco
1 1/2 dl de Azeite
2 colher de sopa de Banha
5 cebolas
3 dentes de Alho
1 kg de Tomates maduros
1 Pimento Verde
1 colher de sopa de Colorau
Sal q.b.
Salsa q.b.
1 Folha d…Read More
Sopa mexicana de carne com espinafre
Ingredientes
Serve: 6
Óleo vegetal para dourar
500 g de lagarto cortado em cubos
1 cebola média cortada em cubos
6 tomates grandes picados
4 batatas cortadas em quatro partes
500 g de polpa de tomate
200 g d…Read More
Receita de Ensopado cremoso de carne
Ingredientes
Ensopado de carne
1 litro de leite desnatado
1 kg de coxão mole
1 colher (sopa) de óleo de milho
2 cebolas médias picadas
1 batata-doce média picada
Sal, pimenta-caiena e noz-moscada ralada na hora a gosto
To…Read More