Ingredientes

Serve: 8 

  • Para fazer as lentilhas
  • 200 g de lentilha
  • 3 folhas de louro
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco picadas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Para o ensopado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos secos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de aipo picado
  • 1 xícara de abobrinha picada
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos
  • 400 g de tomate (em lata) cortado em cubos
  • 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de salsa fresca picada
  • Guarnição
  • 1/2 xícara de iogurte natural (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada (opcional)
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-caiena (opcional)

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Encha uma panela grande com água. Deixe levantar fervura em fogo alto. Coloque as lentilhas, as folhas de louro e os dentes de alho inteiros, e mexa. Deixe levantar fervura de novo. Em seguida, reduza para fogo baixo e cozinhe lentamente até as lentilhas estarem cozidas, mas ainda firmes, por cerca de 10 minutos. Escorra. Depois, coloque-as em uma tigela. Junte-as com o azeite, o tomilho e 1 colher (sopa) de alho picado. Retire as folhas de louro e os dentes de alho inteiros. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Acrescente a pimenta em flocos, a canela, o cominho e o coentro, e mexa. Cozinhe até as especiarias exalarem um perfume. Adicione o alho, a cebola, o aipo, a abobrinha, os pimentões vermelho e amarelo, e a abóbora. Cozinhe tudo por 3 ou 4 minutos.
  3. Acrescente a lentilha reservada, o tomate, o grão-de-bico e o caldo de legumes. Mexa para misturar bem os ingredientes. Aumente o fogo para médio-alto apenas até o ensopado começar a ferver. Em seguida, reduza para fogo baixo e tampe a panela. Cozinhe lentamente até a abóbora ficar macia, durante cerca de 20 minutos, mexendo uma ou duas vezes. Adicione a salsa picada. Coloque o ensopado em tigelas e, se desejar, decore-o com bastante iogurte natural, um pouco de hortelã picada e uma pitada de pimenta-caiena.

Related Posts:

  • Ensopado de EnguiasEnsopado de Enguias Ingredientes: • 1 Kg de enguias grossas fatiadas • Pão frito • 3 Cebolas picadas • Tomate maduro q.b. • Polpa de tomate q.b. • 2 Dentes de alho • Coentros • Hortelã • Piripiri q.b. • 2 Colheres de s… Read More
  • Ensopado de legumes à moda marroquina Ingredientes Serve: 8  Para fazer as lentilhas 200 g de lentilha 3 folhas de louro 2 dentes de alho inteiros 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco picadas 1 colher (so… Read More
  • Ensopado de Enguias Ingredientes: 2 kg de Enguias 2 dl de Vinho Branco 1 1/2 dl de Azeite 2 colher de sopa de Banha 5 cebolas 3 dentes de Alho 1 kg de Tomates maduros 1 Pimento Verde 1 colher de sopa de Colorau Sal q.b. Salsa q.b. 1 Folha d… Read More
  • Sopa mexicana de carne com espinafre Ingredientes Serve: 6  Óleo vegetal para dourar 500 g de lagarto cortado em cubos 1 cebola média cortada em cubos 6 tomates grandes picados 4 batatas cortadas em quatro partes 500 g de polpa de tomate 200 g d… Read More
  • Receita de Ensopado cremoso de carne Ingredientes Ensopado de carne 1 litro de leite desnatado 1 kg de coxão mole 1 colher (sopa) de óleo de milho 2 cebolas médias picadas 1 batata-doce média picada Sal, pimenta-caiena e noz-moscada ralada na hora a gosto To… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237686