Nesta receita, destaca-se a presença da noz-moscada, que confere um aroma particular ao pudim. O sabor de laranja é percetível, mas suave; se desejar um sabor mais intenso, basta acrescentar as raspas de uma laranja. Um pudim delicioso, consistente e apetecível.

Ingredientes:

Para o pudim
  • 1 chávena (chá) de sumo de laranja
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 12 gemas + 6 claras
  • 450 g de açúcar
Para a decoração
  • canela (opcional)
  • gomos de laranja
  • noz-moscada em grão q.b.

Confeção:

Misture muito devagar o açúcar com os ovos, tendo o cuidado de não os deixar espumar.
Junte o caldo de laranja e a noz-moscada e passe duas vezes por uma peneira fina, sempre muito devagar, sem bater.
Cozinhe em banho-maria, em lume brando, numa forma untada com manteiga.
Desenforme depois de bem frio.
Enfeite com gomos de laranja, alguns grãos de noz moscada e, se desejar, com uma pitada de canela.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações