Nesta receita, destaca-se a presença da noz-moscada, que confere um aroma particular ao pudim. O sabor de laranja é percetível, mas suave; se desejar um sabor mais intenso, basta acrescentar as raspas de uma laranja. Um pudim delicioso, consistente e apetecível.
Ingredientes:
Para o pudim
- 1 chávena (chá) de sumo de laranja
- 1 pitada de noz-moscada
- 12 gemas + 6 claras
- 450 g de açúcar
Para a decoração
- canela (opcional)
- gomos de laranja
- noz-moscada em grão q.b.
Confeção:
Misture muito devagar o açúcar com os ovos, tendo o cuidado de não os deixar espumar.
Junte o caldo de laranja e a noz-moscada e passe duas vezes por uma peneira fina, sempre muito devagar, sem bater.
Cozinhe em banho-maria, em lume brando, numa forma untada com manteiga.
Desenforme depois de bem frio.
Enfeite com gomos de laranja, alguns grãos de noz moscada e, se desejar, com uma pitada de canela.