Preparo:30mins › Cozimento: 20mins › Tempo adicional:2horas na geladeira › Pronto em:2horas50mins
Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
Para a massa:
Bata a manteiga e o açúcar. Junte 1 ovo e bata até a mistura ficar homogênea. Separadamente, misture 2 xícaras de farinha, o fermento e o sal. Adicione a farinha ao creme de manteiga e misture somente até a massa ficar homogênea e uniforme.
Forre o fundo e os lados de dois refratários de 23 cm de diâmetro com a massa. Asse por 10 a 15 minutos ou até dourar.
Para o recheio:
Numa panela grande, misture o leite, a baunilha, e a manteiga. Leve ao fogo médio e espere ferver. Assim que ferver, retire do fogo.
Separadamente, misture a farinha, o amido e o açúcar. Acrescente os ovos batidos e misture com um batedor de arame até formar uma mistura lisa e homogênea. Aos poucos, incorpore os ovos ao leite quente, mexendo sempre com o batedor de arame (fouet). Retorne a panela ao fogo e ferva, sem parar de mexer, por 5 minutos.
Despeje metade do recheio sobre cada refratário. Polvilhe com canela e leve à geladeira antes de servir.
Arroz amarelo sul-africano
Ingredientes
Rende: 4 porções
1 xícara de arroz agulhinha
1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
3 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
1/2 xícara de uvas-passas escuras
1…Read More
Torta de leite sul-africana
Ingredientes
Rende: 2 tortas
Para a massa
1/2 xícara (115 g) de manteiga amolecida
1 xícara (200 g) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
P…Read More
Bobotie
Ingredientes
Rende: 8 porções
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 fatia de pão
1 xícara (240 ml) de leite
1 kg de carne moída
1 colher (sopa) de curry em pó
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) d…Read More
Fondue de chocolate à moda sul-africana
Ingredientes
Serve: 24
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
1/2 xícara (120 ml) de licor Amarula ®
2 xícaras (330 g) de chocolate meio-amargo picado
Algumas gotas de baunilha
Modo de preparo
Preparo:5mins…Read More
Pudim malva da África do Sul
Ingredientes
Serve: 10
Pudim
30 g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de vinagre
120 ml de leite
200 g de açúcar refinado
2 ovos
1 colher (sopa) de geleia de damasco
165 g de farinha
35 g de maisena
1 colher (c…Read More