Ingredientes
Serve: 30
- 1/3 xícara (75 g) de manteiga, amolecida
- 2/3 xícara (135 g) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 3/4 xícara (220 g) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (85 g) de gotas de chocolate, picadas grosseiramente
- 1/3 xícara (30 g) de nozes picadas
- 1 gema de ovo, batida
- 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Preparo:30mins › Cozimento: 45mins › Tempo adicional:30mins esfriando › Pronto em:1hora45mins
- Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte ou forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um a um, e continue a bater. Misture a baunilha. Separadamente, misture a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó. Junte os ingredientes secos com o creme. Misture-os bem, formando uma massa pesada. Talvez seja necessário, você misturar a massa com as mãos. Acrescente o chocolate e as nozes.
- Divida a massa em dois pedaços iguais. Modele cada pedaço no formato de rolos ou de pães que meçam 23x5x2,5 cm. Ponha a massa para assar na forma untada e separada pela distância de 10 cm. Pincele com o gema de ovo batida com água.
- No forno preaquecido, asse a massa por 20 a 25 minutos, ou até que esteja firme. Deixe esfriar na assadeira por 30 minutos.
- Usando uma faca com serra, corte a massa (os pães) no sentido diagonal e em fatias de 2,5 cm. Arrume as fatias deitadas na assadeira e retorne ao forno. Asse os biscotti por 10 a 15 minutos de cada lado, ou até que estejam secos. Espere esfriar completamente para guardar os biscotti em potes bem tampados.