Ingredientes
Serve: 8
- 500 g de macarrão soba
- 4 colheres (sopa) de molho tamari ou molho de soja, separadas
- 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim, separadas
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de azeite com pimenta
- 1 pimentão vermelho, cortado à juliana
- 1 xícara de cebolinha picada
- 2 cenouras, cortadas à juliana
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 10mins › Pronto em:30mins
- Em uma panela grande, cozinhe o macarrão na água e sal até que esteja al dente. Após cozido, passe o macarrão na água fria e deixe que ele escorra bem.
- Em uma tigela pequena faça um molho misturando 3 colheres de sopa de tamari (ou molho de soja), 3 colheres de sopa de óleo de gergelim, o vinagre, o açúcar e o azeite de pimenta.
- Com auxílio de um pegador de macarrão, misture o molho como macarrão. Deixe o macarrão em uma vasilha coberta na geladeira po 2 horas, ou até 24 horas, misture-o de vez em quando.
- Tire o macarrão da geladeira e misture o restante do tamari ou molho de soja e do óleo. Três horas antes do macarrão ser servido, acrescente o pimentão vermelho, 2/3 da cebolinha e metade das cenoura.
- Na hora de servir arrume o macarrão em uma travessa e salpique o restante da cebolinha e da cenoura.