Ingredientes

Serve: 6 

  • 2 cebolas
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2-3 paus de canela
  • 2 folhas de louro esmagadas
  • 1 maço de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 xícara de água
  • 30 g de manteiga
  • 2 peras fatiadas, sem casca e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180˚C).
  2. Descasque e fatie as cebolas e refogue por 2 minutos com 2 colheres (sopa) de azeite, até ficarem macias. Transfira-as para o fundo de uma panela de tagine e coloque os pedaços de frango por cima.
  3. Misture o açafrão, o cominho, o coentro em pó e o sal numa tigela e junte o restante do azeite. Misture bem e pincele sobre o frango.
  4. Em seguida, coloque a canela e polvilhe o louro esmagado, o coentro fresco picado e o gengibre sobre o frango. Despeje a água por cima, tampe e leve ao forno por 50 minutos.
  5. Derreta a manteiga em uma panela e junte a pera e o mel. Cozinhe por 5 minutos ou até caramelizar bem a pera.
  6. Retire o frango do forno, misture a pera e volte ao forno por mais 10 minutos antes de servir.

Related Posts:

  • FRANGO AO VINAGRE Ingredientes: .1 kg de frango em pedaços (ou peito, ou sobre-coxas) .1 cebola grande picada .2 dentes de alho picados .1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado .1/4 de xícara (chá) de azeite .1 xícara (chá) de vinho … Read More
  • ISCAS DE FRANGO EMPANADO NA CERVEJA Ingredientes 1 xícara (chá) de cerveja . 1 xícara (chá) de farinha de trigo . 1 colher (chá) de sal . Salsa picada, sal e pimenta a gosto . 1,5 kg de peito de frango cortado em tiras . 2 dentes de alho amassados . Sal e p… Read More
  • PATÊ DE FRANGO Ingredientes 250 gr de base de ricota para patês 1/2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s) 2 colher(es) (sopa) de maionese quanto baste de sal Modo de preparo Misture bem todos os ingredientes P… Read More
  • ESCALOPE DE FRANGO INGREDIENTES 1 peito de frango sem a pele 100g de farinha de rosca Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Azeite de oliva a gosto Pedaços de limão Salsinha grosseiramente picada MODO DE PREPARO Corte cada metade do peit… Read More
  • Espetinho de linguiça de frango Ingredientes . 150 g de minicebola . 250 g de linguiça de frango . 1 pimentão verde cortado em cubos . 1 pimentão amarelo cortado em cubos . 1 folha de louro . 1 xícara (chá) de suco de laranja . Azeite e sal a gosto . 1… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236261