Ingredientes
Serve: 6
- 2 cebolas
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2-3 paus de canela
- 2 folhas de louro esmagadas
- 1 maço de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1/2 xícara de água
- 30 g de manteiga
- 2 peras fatiadas, sem casca e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 1hora › Pronto em:1hora15mins
- Preaqueça o forno em temperatura média (180˚C).
- Descasque e fatie as cebolas e refogue por 2 minutos com 2 colheres (sopa) de azeite, até ficarem macias. Transfira-as para o fundo de uma panela de tagine e coloque os pedaços de frango por cima.
- Misture o açafrão, o cominho, o coentro em pó e o sal numa tigela e junte o restante do azeite. Misture bem e pincele sobre o frango.
- Em seguida, coloque a canela e polvilhe o louro esmagado, o coentro fresco picado e o gengibre sobre o frango. Despeje a água por cima, tampe e leve ao forno por 50 minutos.
- Derreta a manteiga em uma panela e junte a pera e o mel. Cozinhe por 5 minutos ou até caramelizar bem a pera.
- Retire o frango do forno, misture a pera e volte ao forno por mais 10 minutos antes de servir.