Ingredientes para 6 pessoas:
- 500g de batata palha
- Meio frango
- 600g de camarões
- 125 ml de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua fininhas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimento vermelho cortado em quartos
- 200g de chouriço de carne cortado em cubinhos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 6 ovos
- Azeitonas pretas q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Numa panela com água a ferver, coloque o cubo de caldo de galinha.
- Tempere com sal e coloque o frango a cozer durante 25 minutos.
- Numa outra panela com água a ferver, tempere com sal e coloque o camarão a cozer durante 7 minutos.
- Com uma escumadeira, retire o camarão para um prato.
- Deixe arrefecer.
- Descasque o camarão e corte em pedacinhos.
- Quando o frango estiver cozido retire-o para um prato e deixe arrefecer.
- Retire a pele e os ossos e desfie a carne.
- Parta os ovos para uma tigela e bata um pouco.
- Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o pimento.
- Deixe refogar sem queimar.
- Quando o pimento estive meio frito, retire-o para um prato.
- Junte ao refogado, o chouriço, o frango e o camarão.
- Mexa e deixe aquecer muito bem.
- Com o lume brando, junte as batatas e envolva tudo.
- Junte os ovos, misture tudo sem deixar passar muito.
- Junte a salsa e as azeitonas.
- Misture tudo e sirva de imediato decorado com o pimento cortado em tiras.