Ingredientes:
- 1 peça de lombo de porco (do tamanho que desejar e que seu forno comportar);
- suco de 01 limão;
- 3 dentes de alho amassados (ou pasta de alho);
- vinagre branco;
- sal a gosto;
- pimenta calabresa;
- alecrim (de preferência fresco e em galhos);
- papel manteiga e margarina para cobrir a carne;
- 3 fatias finas de manteiga.
Preparação:
- Em uma travessa, fure o porco com um garfo e tempere dos dois lados com o suco de limão, vinagre branco, sal, pimenta calabresa, alho e o alecrim e reserve por uma noite em um pote vedado ou em um saco fechado, no interior da geladeira;
- No dia seguinte, unte duas folhas de papel manteiga com margarina e embrulhe a carne sem o alecrim;
- Em uma forma, leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 01 hora e 30 minutos (depende do tamanho da carne);
- Após esse período, tire a forma do forno, desembrulhe o lombo, escorra o caldo que saíu de seu cozimento (que pode ser usado como base para um molho a ser usado na própria carne e arroz branco);
- Ponha o lombo novamente na forma, acomode as 03 fatias de manteiga por cima e leve novamente ao forno com o dourados ligado;
- Após 10 minutos, retire do forno, acomode em um prato, fatie um pouco e escorra a manteiga que está na forma por cima do lombo;
- Pronto, pode servir.