Ingredientes:
  1. 1 base de massa quebrada
  2. 300g açúcar amarelo
  3. 200g feijão branco cozido
  4. 200 ml de água
  5. 1 colher de sopa de manteiga magra sem sal
  6. 7 gemas
  7. 2 ovos
  8. Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
  1. Levar ao lume a água e o açucar amarelo e deixar ferver 3~5 min em lume médio
  2. Enquanto isso, escorra e lave bem o feijão.
  3. Depois da calda feita, juntar o feijão lavado e escorrido com a calda de açúcar e a colher de manteiga no liquidificador e deixar bater até obter um liquido homogéneo acastanhado.
  4. Deixar arrefecer. (Pré-aquecer o forno nos 180º).
  5. Separar as 7 gemas para uma tigela
  6. Dica: As claras podem ser congeladas e usadas mais tarde, sem perder qualquer tipo de qualidade. Normalmente 3 claras: 150g.
  1. Depois da mistura arrefecida (não precisa estar completamente fria, apenas o suficiente para que os ovos não cozam em contacto com o liquido).
  2. Juntar as 7 gemas e mexer muito bem com uma colher de pau.
  3. Acrescentar os 2 ovos e continuar a mexer.
  4. Aconchegar bem a massa quebrada na tarteira e picar o fundo com um garfo
  5. Colocar o preparado na base
  6. Levar ao forno a 180º durante 25 min.
  7. Nota: Polvilhar com açúcar em pó a meio da cozedura ( +/- 15 min )
  8. Ao fim dos 25 min, retirar a tarte do forno e deixar arrefecer.
  9. Polvilhar com açúcar (depois de fria) e está pronta a servir!
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