Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 300g açúcar amarelo
- 200g feijão branco cozido
- 200 ml de água
- 1 colher de sopa de manteiga magra sem sal
- 7 gemas
- 2 ovos
- Açúcar em pó para polvilhar
- Levar ao lume a água e o açucar amarelo e deixar ferver 3~5 min em lume médio
- Enquanto isso, escorra e lave bem o feijão.
- Depois da calda feita, juntar o feijão lavado e escorrido com a calda de açúcar e a colher de manteiga no liquidificador e deixar bater até obter um liquido homogéneo acastanhado.
- Deixar arrefecer. (Pré-aquecer o forno nos 180º).
- Separar as 7 gemas para uma tigela
- Dica: As claras podem ser congeladas e usadas mais tarde, sem perder qualquer tipo de qualidade. Normalmente 3 claras: 150g.
- Depois da mistura arrefecida (não precisa estar completamente fria, apenas o suficiente para que os ovos não cozam em contacto com o liquido).
- Juntar as 7 gemas e mexer muito bem com uma colher de pau.
- Acrescentar os 2 ovos e continuar a mexer.
- Aconchegar bem a massa quebrada na tarteira e picar o fundo com um garfo
- Colocar o preparado na base
- Levar ao forno a 180º durante 25 min.
- Nota: Polvilhar com açúcar em pó a meio da cozedura ( +/- 15 min )
- Ao fim dos 25 min, retirar a tarte do forno e deixar arrefecer.
- Polvilhar com açúcar (depois de fria) e está pronta a servir!