Juntar o açúcar com os ovos e mexer bem, adicionar a farinha e o
fermento e misturar, juntar o óleo e ligar à massa, adicionar a cenoura
cozida e ralada quando estiver completamente fria, ligar tudo, deixar
repousar cerca de 4 horas para obter os queques com melhor qualidade,
untar as formas com óleo e cozer com o forno a 200ºC.
Queques de Cenoura
Ingredientes:
3 kg cenoura
15 ovos
1,5 kg açúcar
1,250 kg farinha
50 g fermento em pó
600 g óleo
Preparação:
Juntar o açúcar com os ovos e mexer bem, adicionar a farinha e o
fermento e misturar, juntar o óleo e li…Read More
Queques de Limão e Mirtilos
Ingredientes para cerca de 18 queques:
250g de farinha
200g de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
240ml de leite
100ml de óleo vegetal (preferência amendoim ou girassol)
sumo e raspa de 1 l…Read More
Queques de Laranja
Ingredientes:
3 ovos
300 g de farinha
250 g de açúcar
75 g de manteiga
1 chávena de chá de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
raspa da casca de 1 laranja
sumo de 1 laranja
açúcar q.b.
Preparação:
Bata dem…Read More
Queques Recheados
Ingredientes para 12 queques:
140g de açúcar
200g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100ml de iogurte natural
100ml de óleo vegetal
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos
12 colheres de chá de comp…Read More
Queques de frango
Ingredientes
200g de restos de frango desossado e sem pele
70g de queijo flamengo
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
3 ovos
45g de leite
60g de margarina
Ligar o forno a 180ºC. Começar por colocar o leite e os ov…Read More