Ingredientes para 6 pessoas:
- 5 chávenas bem cheias de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de leite morno
- 1 colher de sopa de sal
- 3 ovos
Preparação:
- Bata os ovos com um garfo.
- Num recipiente coloque a farinha e abra um buraco no meio.
- Acrescente então: a manteiga, o óleo, o fermento, o açúcar, o leite, o sal e os ovos.
- Misture bem com as mãos até formar uma massa que não pegue nas mãos.
- Por último acrescente o vinagre.
- Se precisar, acrescente mais farinha na massa caso ainda esteja a pegar na mão.
- Numa superfície limpa coloque a farinha e pegue em metade da massa.
- Abra um pouco com a mão e depois vá abrindo com o rolo até ficar com uma espessura média.
- Corte rectângulos da massa.
- Faça um corte na vertical bem no centro do rectângulo e passe uma das ponta por dentro desse corte.
- Numa frigideira coloque óleo para fritar os torcidos.
- Depois de frito polvilhe com açúcar e canela.