Ingredientes:
1 pato com cerca de 1,5kg
2 cebolas
4 dentes de alhos de alhos
150g de bacon magro
2 linguiças( podem substituir por chouriço)
cravinhos
azeite
1 caldo de aves
4 colheres de sopa de polpa de tomate
250g de arroz agulha
sal a gosto
1 folha de louro
pimenta moída na altura a gosto
noz moscada a gosto
Preparação:
Coza o pato com água, sal e 1 cebola com vários cravinhos espetados.
Desfie o pato depois de cozido e reserve +/- 250ml da água da cozedura.
Num tacho verta um fio de azeite os alhos e a cebola picada, deixe estalar, junte o tomate, a folha de louro, 2 cabeças de cravinho, parte do bacon em cubos, adicione o arroz e deixe fritar um pouco, junte a carne desfiada envolva tudo e tempere com a pimenta e noz moscada.
À água da cozedura do pato junte mais água até perfazer cerca de 500ml, aqueça e dissolva o caldo de aves, adicione ao tacho mexa e tape, deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em lume baixo, verifique a meio da cozedura do arroz se é necessário adicionar mais água, use a regra de 1 porção de arroz para 2 de água.
Assim que estiver quase cozido, retire o tacho do lume e verta para um pirex ou outro recipiente que possa ir ao forno, coloque em cima do arroz as tiras de bacon e rodelas de linguiça ou chouriço, leve ao forno pré aquecido nos 200ºC cerca de 20 a 30 minutos.