Ingredientes:
1 pato com cerca de 1,5kg
2 cebolas
4 dentes de alhos de alhos
150g de bacon magro
2 linguiças( podem substituir por chouriço)
cravinhos
azeite
1 caldo de aves
4 colheres de sopa de polpa de tomate
250g de arroz agulha
sal a gosto
1 folha de louro
pimenta moída na altura a gosto
noz moscada a gosto
Preparação:
Coza o pato com água, sal e 1 cebola com vários cravinhos espetados.
Desfie o pato depois de cozido e reserve +/- 250ml da água da cozedura.
Num tacho verta um fio de azeite os alhos e a cebola picada, deixe estalar, junte o tomate, a folha de louro, 2 cabeças de cravinho, parte do bacon em cubos, adicione o arroz e deixe fritar um pouco, junte a carne desfiada envolva tudo e tempere com a pimenta e noz moscada.
À água da cozedura do pato junte mais água até perfazer cerca de 500ml, aqueça e dissolva o caldo de aves, adicione ao tacho mexa e tape, deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em lume baixo, verifique a meio da cozedura do arroz se é necessário adicionar mais água, use a regra de 1 porção de arroz para 2 de água.
Assim que estiver quase cozido, retire o tacho do lume e verta para um pirex ou outro recipiente que possa ir ao forno, coloque em cima do arroz as tiras de bacon e rodelas de linguiça ou chouriço, leve ao forno pré aquecido nos 200ºC cerca de 20 a 30 minutos.

Related Posts:

  • Bolinho de Arroz Recheado com Queijo Provolone Ingredientes3 xícaras de chá de arroz branco cozido2 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)1 cebola pequena ralada2 ovosCheiro verde a gostoSalPimenta-do-reinoNoz-moscadaParmesão ralado a gostoCubos de queij… Read More
  • Arroz à parmegiana Ingredientes:· 2 berinjelas médias cortadas em fatias· 1 xícara (chá) de óleo...· 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente· 4 tomates cortados em rodelas· 250 g de mussarela fatiada· 1 xícara (chá) de queijo ralado· Sal,… Read More
  • ARROZ DE MICROONDAS INGREDIENTES 2 xícaras (chá) de arroz 4 xícaras (chá) de água Temperos a gosto (alho, cebola, salsa) Modo de preparo Leve todos os ingredientes em refratário alto semi-aberto ou totalmente aberto por 15 minutos em potênci… Read More
  • Arroz Assado com Costelinha Ingredientes1 Folha de louro1 colher (café) de açafrão1 cenoura em cubinhos1/2 xícara (chá) de ervilha torta1 pimenta malagueta3 xícaras (chá) de arroz parboilizadoÁgua quente para cozinharPapel alumínio para cobrir200g par… Read More
  • Bolinho de Arroz Assado Ingredientes:3 xícaras de arroz cozido1 xícara de farinha de trigo1 xícara de leite1 xícara de queijo parmesão ralado2 ovos5 fatias de presunto (cortadas bem miudinhas)1 pimenta dedo de moça (sem semente)1 colher (sopa) de … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236865