Ingredientes para 6 lulas médias:
- 6 lulas
- 1 cebola
- 1/2 pimento vermelho
- 1 tomate
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de arroz
- 4 fatias finas de bacon
- 100 ml vinho branco
- azeite
- sal
. pimenta

Preparação:
Retira-se a pele das lulas e limpa-se o interior. Reserva-se os tentáculos. Num tacho com um fio de azeite refoga-se a cebola picada. Junta-se o bacon cortado aos quadradinhos e deixa-se fritar um pouco. Acrescenta-se o vinho, deixando cozinhar até que este evapore. Adiciona-se o tomate já livre de sementes e cortado aos cubos. Por fim coloca-se os tentáculos picados e deixa-se cozinhar uns cinco minutos. Acrescenta-se a polpa de tomate, tempera-se de sal e pimenta a gosto, e de seguida o arroz. Deixa-se cozinhar até que o arroz fique meio cozido. Depois é só rechear as lulas com o preparado anterior, fechar com a ajuda de um palito. Voltar a coloca-las no mesmo tacho com um pouco mais de azeite e cozinhar em lume brando. O molho obtem-se do próprio recheio que vai saindo quando estão a ser cozinhadas. Bom apetite. Bjs a todas/os.

Related Posts:

  • Anéis de Lulas da China Ingredientes: 400g de anéis de lulas 1 cebola grande cortada em lâminas 1 fio de azeite 3 tomates pelados Folhas de basilico picadas q.b Pimenta, sal q.b. Preparação: Num tacho ou frigideira, junte todos os ingredie… Read More
  • Lulas com Camarão de Coentrada Ingredientes para 4 pessoas: 750g de lulas limpas cortadas em rodelas 250g de miolo de camarão 80 ml de azeite 3 dentes de alho picados 1 folha de louro Sumo de limão Coentros picados Sal q.b. Pimenta q.b. Preparação: … Read More
  • Arroz de Lulas com Camarão Ingredientes: 700 g de lulas 200 g de miolo de camarão 1/2 pimento verde 1 cebola 2 dentes de alho 4 tomates pelados azeite vinho arroz sal,tabasco Preparação: Pica-se a cebola e os dentes de alho rega-se com azeite e v… Read More
  • Soupies (lula à moda grega) Ingredientes Serve: 4  1 kg de lula, limpa e cortada em pedaços 2 cebolas roxas, de tamanho médio, cortadas bem finas 1 canela em pau 5 cravos 2 folhas de louro 450 ml de vinho tinto seco 5 colheres (sopa) de… Read More
  • Lulas recheadas Ingredientes recheio: 400g de lulas limpas com tentáculos 2 colheres de sopa de arroz (paella, risoto ou carolino) 2 colheres de sopa de vinho branco 100g de bacon 1 cenoura pequena 1 dente de alho 2 colheres de azeite sa… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237140