Ingredientes:
2 postas grandes de peixe vermelho (cerca de 400g)
6 gambas
2 delicias do mar
1 cebola
1 dente de alho
200 g de polpa de tomate
1/2 pimento verde
200 g de massa cotovelinhos
30g de azeite
1 caldo de peixe
800g de água
Na bimby
Picar a cebola, e o alho com o azeite (5seg/vel.5). Refogar de seguida 5 min/vel.1/varoma. Juntar o pimento limpo e cortado aos bocadinhos, a polpa de tomate, o caldo de peixe e 300g de água. Colocar o peixe na varoma e programar 15min/vel.1/varoma. Juntar as gambas à varoma. Colocar o a restante água e a massa no copo e progamar 10 min/vel1 Inv/varoma.
Tirar as espinhas e a pele e colocar o peixe às lascas numa travessa, deitar o conteudo do copo por cima, e por por cima as delicias cortadas a gosto. Tirar as cascas do corpo das gambas e por cima a decorar.
Método tradicional
Picar a cebola, o pimento cortado aos bocadinhos e o alho e levar ao lume para refogar com o azeite, cerca de 10 minutos em lume branco, sem queimar, mexendo sempre. Deitar metade da água e colocar o tomate e o caldo de peixe e deixar cozinhar por 15 minutos. Adicionar a massa, a restante água e o peixe cortado aos pedaços e deixar levantar fervura por cinco minutos, sem esuqecer de ir mexendo para a massa ficar soltinha e juntar as gambas e deixar estufar mais 10 minutos.
Reitar as gambas para tirar a casca do corpo e reservar e deitar numa travessa, se preferir tirara as peles e as espinhas do peixe antes de colocar na travessa. Colocar por cima as delicias cortadas a gosto e decorar com as gambas
Bom Apetite!
Related Posts:
Massa com cogumelos, bacon e natas Ingredientes: Cogumelos de lata Bacon cortado aos bocadinhos q.b. 1 pacote de natas Massa à sua escolha Preparação: Num tacho ponha uma colher de margarina e junte os cogumelos e o bacon e deixe refogar. Acresc… Read More
Massa com Atum no Forno Ingredientes: 2 latas de atum 300g de massa Cebola 1/2 pacote de polpa de tomate Queijo ralado 2dl de leite 3 colheres de sopa de maionese Azeite Preparação: Coza a massa com uma pitada de sal, durante, aproximadame… Read More
Croissants de massa brioche Hoje vamos deixar a receita de croissants de massa de brioche, existem várias massas… As que são mais usadas são: a massa brioche, fofa e de sabor amanteigado, e a massa folhada, crocante e estaladiça. Ingredientes: 240… Read More
Massa de frango Ingredientes: 1/2 frango grelhado na brasa 1/2 fatia grossa de fiambre 250gr de brócolos 4 cogumelos brancos frescos 300gr de esparguete 250 ml de molho béchamel Queijo ralado q.b. Preparação: Coza o esparguete tem… Read More
Massa com salsichas e natas Ingredientes: Massa (espiral, macarronete, lacinhos…) 300g +/- 1 pacote de natas 1 lata salsichas 1 lata cogumelos 1 lata milho doce 1 embalagem bacon quadradinhos sal q.b pimenta q.b alho em pó q.b azeite Preparação… Read More