Ingredientes

Serve: 6 

  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho médio, picado em quadrados
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes
  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido
  • Sal a gosto
  • Molho chilli
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Complementos
  • 3 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 cebola grande, cortada em cubinhos
  • 1 pé de alface americana, picado em pedaços pequenos
  • 3 xícaras (chá) de queijo prato, ralado em ralo grosso
  • 3 pacotes de salgadinhos de milho

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Numa panela, em fogo médio, refogue a carne, temperando a gosto. Reserve. Aqueça o óleo, junte o pimentão e refogue ligeiramente. Junte os tomates e refogue mais um pouco. Acrescente o feijão (pode aproveitar sobras) e a carne reservada e deixe cozinhar. A consistência do refogado deve ser espessa, sem muito líquido (cuidado para não ressecar demais). Coloque sal e apague o fogo.
  2. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser mais picante, acrescente outra pimenta, e se preferir um sabor mais suave, retire as sementes das pimentas antes de batê-las no liquidificador.
  3. O refogado, o molho chilli e cada um dos complementos devem ser colocados em refratários diferentes. Cada pessoa monta seu prato com uma camada de salgadinhos, em seguida o refogado, o molho picante, o tomate, a cebola, a alface e, por último, o queijo. Ao comer deve tentar pegar de baixo para cima, ou seja, um pouco de cada ingrediente.

Related Posts:

  • Salada mexicana de pepino Ingredientes Serve: 6  1 pepino médio, picado 250 g de milho-verde em lata, escorrido 2 tomates grandes, picados 1 pimentão verde, picado 1 pimentão vermelho, picado 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto … Read More
  • Arroz mexicano Ingredientes Serve: 8  2 colheres (sopa) de óleo vegetal 350 g de arroz agulhinha 225 g de molho de tomate 1 colher (chá) de alho picado 1/4 de colher (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na ho… Read More
  • Frango apimentado à moda mexicana Ingredientes Serve: 2  2 filés de peito de frango, cortados em cubos 1 colher (sopa) de pimenta-chili em pó, separada Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 1 colher (sopa) de azeite 1 xícara de pimentão … Read More
  • Sopa mexicana de carne com espinafre Ingredientes Serve: 6  Óleo vegetal para dourar 500 g de lagarto cortado em cubos 1 cebola média cortada em cubos 6 tomates grandes picados 4 batatas cortadas em quatro partes 500 g de polpa de tomate 200 g d… Read More
  • Feijão com "sombrero" Ingredientes Serve: 6  2 xícaras (chá) de carne moída 2 colheres (sopa) de óleo 1 pimentão vermelho médio, picado em quadrados 3 tomates, sem pele e sem sementes 4 xícaras (chá) de feijão cozido Sal a gosto Mol… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236714